“叮铃铃”放学了,老师走上讲台,亲切地对同学们说:“同学们,今天大扫除,要……”
老师还没把话说完,同学们就迫不及待地拿起抹布、扫把、拖把、铲子开始大扫除了。有的擦窗户,有的扫地,还有的擦黑板……总之,大家都在干活。红红和明明扫地扫得最认真了,其他同学都干这活儿玩着,而他们俩正在专心致志地扫地,别人喊他们,他们也听不见。明明扫呀扫,把垃圾扫成一堆,红红把垃圾扫到铲子里。就这样,一会儿他们就扫完了。
他们扫完地,还帮别的同学擦窗户、擦黑板。同学们都称他们是助人为乐的“小帮手”。
大扫除结束了,老师走了过来,看见地面这么干净,对红红和明明说:“你们爱劳动,为班集体争了光!”说着,老师为他们戴上了爱劳动胸章。
别提他们心里有多开心了。