属于我们的寒假终于来了,妈妈不再一遍遍催我起床,我也不用努力爬出暖和的被窝。当我懒洋洋睁开朦胧的双眼,拖着沉重的脚步来到餐厅里,发现桌有个字条,原来爸爸妈妈今天不在家,我欢呼起来:“今天我翻身当家做主人啦!”
唱着歌儿,来到厨房。开始做饭,我把一只鸡蛋放到锅里煮,然后又去煮稀饭。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟到了,我兴奋地来看鸡蛋好了没。天哪!鸡蛋竟煮得犹如一块黑煤炭一样!我正准备打电话求助爸爸妈妈,可是回头一想:今天不是我当家长吗?于是我放下话筒,憋住一肚子话,把“鸡蛋”盛端到餐桌前,硬将“黑煤炭”吃了下去,害得我一连喝了好几碗茶仍觉得有些不适。
躺在沙发上,望着天花板。过了好长时间,我才爬起身,到卫生间,取出拖把,开始拖地。可是这地太难拖了,刚拖干净的地方,一走,又脏了。过了好长时间,地总算拖好了。突然,我想起还在烧的稀饭!奔过去,呀,灶台成黄河了!快,找抹布——我手忙脚乱……
晚上,爸爸妈妈回来,我也终于可以钻进我的被窝,心想:唉!做家长竟这么苦!以后,我可要多帮帮父母!