剥栗子
今天,我妈妈烧栗子我看我妈妈在烧东西,就看了一下。原来是我最喜欢的栗子啊!我想:诶,妈妈怎么不剥壳 呢?我就问妈妈:"妈妈,你怎么不剥壳就烧,带壳是不能吃的,要剥壳才能烧的。"妈妈说:“在剥壳之前要先烧一下才好剥皮。”我觉得很新鲜就想尝试一下。
妈妈把栗子拿出,所有的栗子都非常的烫。我的手伸向热气腾腾的栗子,但是刚伸过去就被烫了,我赶紧把手收了回来。因为时间紧迫,冷了就不好剥壳了,所以我赶紧拿了一个,但太烫了就又丢掉了。等了一会儿,等到不怎么烫了就不有点不好剥了。我拿起来用手一剥就剥开了,但是,里面还有一层衣服。我还要把里面的一层衣服剥掉才可以。我剥了一个又一个,很快剥了一半,可是我的手指很疼,疼的都快出血了。我发现,栗子变的越来越难剥了。我还在坚持,但过了一会,我实在剥不动了,就用剪刀剪开了。终于剥完了,我的手很疼。手都剥红了。
这一次我有了教训,下一次,我一定要带手套。呜呜。。。