每天中午12点40分,我都很习惯打开电视看百家讲坛。我非常喜欢这个节目。这个节目带给我许多乐趣,增添知识。百家讲坛的教授们会告诉我许多历史知识,让我知道了拿破仑一手用霸道征服欧洲,一手用王道改变世界。知道了清明上河图的作者是张择端。因此,我了解了许多的历史人物,比如:秦始皇,丞相李斯,纳兰性德,乾隆,康熙皇帝,慈禧太后,班固,司马迁,隋炀帝等。
让我印象最深刻的就是,王立群教授讲的秦始皇的故事。王立群教授说,秦始皇其实是个暴君而不是昏君。他还讲述了发生在秦始皇时代的历史事件焚书坑儒。我觉得秦始皇做焚书坑儒的事件太暴力了。但是,我对他有个比较好的印象就是他是第一个统一中国的皇帝。
讲拿破仑的最后一集让我感到很伤心,因为拿破仑被囚禁而死。但是,看到下集预告的时候,我的好奇心又起了,因为下次要讲的居然是清东陵密码。我就想慈禧太后的陵墓是怎样的呢?我就满怀希望的等待明天的到来。
我会一直看百家讲坛,直到变成年迈的老太婆的。