风筝在天上快乐地飞着,越飞越高,越飞越远,在它的高飞路上却少不了那根牵着它的线。
红花还需绿叶扶风筝还需线牵引。有了线的控制,风筝才不会迷失方向,随风飘扬,被风雨蹂躏后,摔下地来。我们也是一样,如果没有后面那一根线牵着,最终也会败下阵来。
在家里,父母是牵着我的线。在他们的照顾和教导下让我在长高长大的同时也学会了战胜风雨。在一次次跌倒后,父母把我拉起来,让我又能继续在空中慢慢飘扬,缓缓飞入天际;当我一次又一次做错事,父母都会帮我一次次纠正,他们教我如何做人,如何处事,让我道路上走向正轨。
在学校,牵着我指导我的那根线便是老师,是他们教我知识,让我以后能更好的适应社会的发展。不但如此他们还教我做人,帮我们排除纠纷、解决问题、改掉陋习,在我们的高飞路上打下了坚实基础;在一次次与同学产生纠纷时,在一次次被人欺负时,在每一次生活问题中都是那根线出面解决的;他们还教导我要好好学习以后才能在社会中立足,要好好做人才会有人和你做朋友......这无不体现着那根线对风筝的关爱,对风筝能够飞得更高飞得更远做了极大贡献,这根线牵引着我们让我们展翅高飞。
在现实生活中,社会便是牵着我的线。它的发展牵动着我,让我跟着它的脚步走,在它手中我学会了很多,也懂得了很多,还磨练了很多;社会的发展丰富了我们的生活,使我们的生活更有趣更精彩,让我们神情愉悦、精神抖擞;还有各种兴趣爱好,对我们的生活、学校都有很大的帮助。
啊!风险与线,线牵引着风筝。是线让我平安的长这么大;是线让我的知识丰富,学会为人处事;是线让我懂得了很多道理,明白了很多事情......
没有了线的牵引风筝终会被风雨蹂躏后摔下地来,让我们好好珍惜爱护那根陪伴着我们,教我们知识与做人的线吧!