我的六年级作文
一枝鲜嫩欲滴,灿烂如朝霞的红玫瑰静静的躺在我的桌前,我入神地凝望着它,它的颜色,它的姿态,它的芬芳吸引着我,我轻轻地我在手中。
它是那么美,红得似火的花瓣,一层一层的环抱着,好似一个小姑娘灿烂的笑脸,又好似一只盛满红酒的高脚杯。我凑到它面前闻了闻,一股淡淡的清香飘进了我的鼻子里。“好香啊”。
玫瑰的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺,好像不让我这个陌生人碰它似的。
望着手中的玫瑰,我陷入了遐想。这么美丽,漂亮,清香的玫瑰最应该感谢谁?是那默默无闻,辛勤劳动的叶子。有一句谚语是这样说的:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!没有叶子,玫瑰怎么会美丽?
有了做光合作用的叶子,美丽的玫瑰也有了各种用途:可以做药,泡茶,用玫瑰洗澡……玫瑰的美丽让人心动,玫瑰的奉献让人感动,玫瑰的象征耐人咀嚼。西方一句谚语说的好:“赠人玫瑰,手有余香”,可不是吗?当一个弟弟摔倒,我把他扶起来,擦干眼泪。从中,我感到了“赠人玫瑰,手有余香”的幸福;当一位衣衫褴褛的乞丐从我面前经过,我拿了几块钱放进了他的碗里,他向我说了声“谢谢”。从中,我感到了“赠人玫瑰,手有余香”的幸福。
是啊,当别人遇到困难时,我们上前帮忙,也许会很苦很累,但当别人感到幸福和快乐时,我们自已也会感到快乐和幸福,因为玫瑰的美丽芬芳是可以传递的,快乐和幸福也是可以传递的。
望着手中的玫瑰,我暗暗下定决心:愿以终生的努力做一片传递美丽和芬芳的玫瑰叶子,传递快乐和幸福的玫瑰叶子。