每当我迈着轻盈的步伐走进校园时,一阵淡淡的香味就扑鼻而来。不错的,这正是万物复苏、百花齐放的季节。
最引人注意的是那一棵威武而又挺拔的大雪松。它四季常青,叶子又像针,如果让刺一下,也会感到有有在挠痒痒哩。
树下有一片密密层层的绿荫——美丽也可爱的小草,嫩嫩的,绿绿的。仿佛是探出脑袋跟我们招手。迎风吹来,绿姑娘们就翩翩起舞,它们的舞姿又是多么优美啊·
最让我喜爱的就是大雪松两面三刀旁花坛里的玉兰,一边开紫色的花瓣,另一边则是白色的花瓣。让我们闻到香味的就是它们的功劳。紫色的花虽说不密,但也不少,起码很难一下子数不清。很有趣,这什么这样说呢?原来,白色玉兰那边的花稀稀疏疏,可以数得清有几朵。
我爱校园的一草一木别说是万紫千红的花朵,我爱母校,爱校园里的一切一切,甚至是一粒沙子。