画鼻子三年级作文
今天,我们三(2)班玩了一个画鼻子的游戏。谭老师在黑板上画了一个人头,有长长的眉毛,亮晶晶的眼睛,小小的嘴巴,偏偏少了美丽的鼻子。谭老师叫我们画鼻子,同学们争先恐后的都想上去,最后老师第一个叫我上台,我很紧张,谭老师借了一个同学的红领巾,轻轻地把我的眼睛蒙上,里面黑漆漆的,什么也看不见。老师带着我跌跌撞撞地走到人头前,我左摸摸、右摸摸,不知道把鼻子画到哪里。最后,我好不容易选了一个地方画下来,同学们哄堂大笑,我赶紧摘下红领巾,看见我把鼻子画到脸上去了。接着,老师叫黄成琪,他和我一样,把鼻子画到嘴巴上去了。接下来,谭老师叫了几个同学都没有成功。最后,谭老师自己试了试,她把鼻子画到眉毛那里去了。叮叮叮,下课了,游戏结束了,这节课我们很开心。
“错了,错了!”“向左边,哈哈!”“不对,不对!”随着一片叫喊声,引来了同学们的欢笑。知道我们在干什么吗?我们在玩一个有趣的游戏??画鼻子。
游戏的规则很简单,老师在黑板上画了一个非常可爱的小女孩,长长的辫子,大大的眼睛,小小的嘴巴像颗红红的樱桃,可就是没鼻子,是老师忘了吗?不是!原来这是游戏的核心,做游戏的人蒙上眼转三圈,在同组人的指导下画上女孩的鼻子。
第一位同学上场了,他转了三圈后,向旁边摸了摸,“好象是黑板?”那位同学自言自语道。他正要画,队员冲上讲台,帮他扶到人像前,他左摸摸、右摸摸,就是不确定。“向左,向左呀!”他一听不是他们队员的声音,想:肯定是“敌人”的圈套,像我这样的聪明蛋才不上他们当呢!于是便向上移了移,画下了。没想到同学们发出一阵暴笑,他赶忙解下红领巾,发现自己画了滴“眼泪”,瞧,没把女孩的鼻子画好,像是在哭一样。
接下来同学们的表演就更有趣了,有的画的不像鼻子,有的画上了酒糟鼻,还有个同学转圈时摔了个双脚朝天,真是太好笑了。
经过这次游戏,我知道了眼睛是多么的重要。在睁眼情况下几下就可以画好的鼻子,在蒙眼的情况下,没有一个画好的。我们一定要珍惜眼睛呀!