五年级妈妈作文
谁最爱你?谁最关心你?谁最喜欢你?答案只有一个,她就是你的妈妈。
当我遇到挫折时,妈妈的怀抱就是我的避难港;当我生病住院时,妈妈的照顾就是我的百灵药;当我成绩下降时;妈妈的鼓励就是我最大的动力。
记得上次你与我一看《妈妈是超人》,当嗯哼说给妈妈戴上皇冠时,你露出了温柔的神情和羡慕的目光,这时,我恍然大悟。妈妈也是个女孩,一个爱幻想的女孩。
我现在知道了,您想当一位公主,一位光鲜亮丽,活泼可爱,无拘无束的公主;您也想脱下围裙,扔掉脏兮兮的拖把,把它们都换成精致美丽的公主裙和让你心想事成的魔杖。
每当看到你那双为了家庭而布满老茧的手,我的心总是一阵刺痛;每当看到你那充满皱纹的脸,我就会想到你以前的那张白嫩的脸蛋。每当你生病时,总是把我赶的远远的,对我说,快过去,你想被传染吗?但每次我生病时,你总是在我身旁,无微不至地照顾我。
妈妈是超人,总能让我和爸爸充满信心,充满温暖;妈妈是魔法师,总能把家里打理得仅仅有条;妈妈是仙女,总能让家里变得的干干净净,一尘不染;妈妈是老师,总能教会我许多高尚的品格。妈妈也是一个女孩,一个爱幻想却无比操劳的女孩。
妈妈,您辛苦了!我爱你。