每一个人都有自己的座右铭,我的座右铭是:世上无难事,只怕有心人。这句话就像星星一样,在我心里闪闪发光。
记得有一次,我在家里休闲地做作业。突然有一只拦路虎出来阻挡着我去路,我冥思苦想,还是想不到这道题的解法。于是我想放弃,但一抬头看见墙上贴着的座右铭:世上无难事,只怕有心人。我打消了这个念头,绞尽脑汁,想办法打败这只拦路虎。半小时,一小时两小时过去了,一群群阿拉伯数字星罗棋布的爬满在我的练习本上我马上发挥出我天马行空的想象力,又仔细想想,终于,功夫不负有心人,我有了一点眉目。经过自己的深思熟虑,终于算出了答案!
想必每个人都有自己的座右铭吧!它们都是针对自己的缺点而设定的,是专门激励我们前进的工具。活的开心最重要,不管有多少挫折,都要努力冲过去。