上个寒假,我们去了哈尔滨最冷的地方-----雪乡。
我们刚下车,脚一碰到雪地,就深深地陷了进去,雪没到了我们的膝盖。
虽然我们全副武装:穿了雪地靴,戴了皮手套,围上大围巾,但还是打了个寒颤。可眼前的景色却让我们惊叹:高大的雪山耸立在眼前,得高高抬起头才能看见顶端;许多家庭旅馆的屋顶上覆满白雪,一片白皑皑,这真是冰天雪地!
我们乘上了一辆马车,向雪乡里的原始森林挺进。马车走了一会儿,我们下车自己走。走了一会儿,有人对我们说:“常有剧组在这儿拍电影,因为这儿的景色很美。”我们一看,还真是的。所有树木、花草都穿上了白棉袄,到处都是耐寒的植物,有松树、腊梅……但除了白色,看不到其他颜色,只能看到树木的轮廓。雪白得很细腻,犹如蛋糕上的奶油,白得很纯净,连一个脚印都看不到,让你仿佛走进了童话世界。
在原始森林里,有一棵苍天大树,有许多人在树前烧香。据说这是一棵神树。你想要什么,只要在树前拜一拜,你的愿望就会灵验。这棵树枝繁叶茂,还有白雪覆盖,还有人在树枝上挂了些红纸条,真有几分像须发皆白的老神仙。
雪乡的雪真多,真无愧于雪乡这个名称。下次到哈尔滨,我还要到这儿玩。