六年级的爱作文
春姑娘踏着轻盈地步伐悄悄地来到了人间,柳树姑娘抽出了新的柳芽,仿佛一头茂密油亮的秀发在空中飘来飘去,桃花也露出了一朵朵粉嫩嫩的小笑脸。燕群纷纷从南方飞回来,有“一对燕子夫妇”打算在小红家的屋檐下,安居筑巢,养儿育女。
小红听奶奶说:“前几天,燕子夫妇孵化出四只可爱的小燕子。”小红听到了这个好消息,显得十分兴奋,撒腿就跑向燕巢,燕子夫妇好像外出觅食去了,巢里只剩下四只小家伙。它们相互依偎在一起,样子既可爱又亲密。小红站在屋檐下,呆呆地望着它们,太阳懒洋洋地照着大地,一切都显得那么平静而美好。就在这时,不知从哪里刮来了一阵疾风,把最弱小的那只从巢穴中笔直地刮了出来,重重地摔在了地上。另外三只小燕看到了,慌乱地叽叽喳喳地叫了起来,仿佛在急切地说:“爸爸、妈妈,妹妹摔下去了,你们快回来呀!”
小红十分心疼,正想把它送回巢穴中,不料,一只大花猫抢先一步跳到了小燕子身旁,它瞪起了那滚圆的眼睛发出绿幽幽又贪婪的光芒。小燕子从来没见过这庞然大物,害怕得打起了哆嗦。大花猫一步步向小家燕逼近,它弓起背,露出了白亮亮的尖牙,马上就要向小燕子扑过去了。就在千钧一发之际,一声响亮的鸟鸣打破了这紧张的气氛:小红、大花猫、小燕子同时向空中望去,原来是燕子妈妈回来。它见此景,丢弃了好不容易才抓到的小虫子,一个快速地俯冲,直冲到大花猫面前,它使劲地用嘴啄大花猫的脑袋,把大花猫啄了个措手不及,吓得赶快落荒而逃。
小红被燕子妈妈的行为震惊到了,小小的家燕母亲为了自己的宝宝竟然那么勇敢,那么无畏无惧。小红轻轻地捧起小燕子,把它送回巢中。它们一家又快乐地团圆在一起了,小红也开心的笑了。