爱叙事作文
每个人都有自己的兴趣爱好,但各不相同,我的兴趣爱好就是学英语。大家听起来会觉得有点不可思议吧,中国人怎么会喜欢英语呢?这也许就是我的天赋!
说起学英语,我回想起初学英语的时候,是上小学一年级,每次上英语课,我一点都听不懂,脑子里总是一片空白,我非常害怕上英语课。妈妈很为我担心,怎么办呢?在偶然的一次机会,有一位阿姨给我妈妈推荐了“**英语”,让我到那里去上课。刚开始去的时候我很害羞,不敢和同学说话,但那里的老师总是那样和蔼可亲,面带微笑教我们学习英语。英语课程浅显易懂,渐渐地我就喜欢上英语了,对它产生了浓厚的兴趣。比如周二上英语课上的很晚回家,妈妈就说:“行盛,你太累了,你还能坚持住吗?如果太累了就不要再上了。”我说:“不嘛,妈妈我要坚持,你也听说过坚持就是胜利,只有坚持不懈才能获得成功。”妈妈为我的话而感到惊叹,她高兴地说:“那好吧!”再比如说,学校会发给我们英语碟片,每当拿到英语碟片,我心里就会有一种动心的感觉,恨不得赶快回家把它放进录音机里听一听,一到家我把书包一撂,就坐在书桌旁津津有味地听起来,听得如痴如醉。突然,妈妈叫我吃饭,我只“嗯”了一声可我仍然在听英语,直到妈妈走进房间把录音机关了,我才去吃饭。
学英语给我带来了成功,给我带来了快乐,学习英语也成了我生活中不可缺少的一部分。我的兴趣爱好现在你了解了吧?我还可以大声地告诉你们我的理想——长大了当一名外交官或翻译官。