爱叙事作文
我爱乒乓球我是一个喜欢运动的小男孩,尤其是喜欢打乒乓球。
说起乒乓球,就要想到去年那场,惊心动魄的乒乓球比赛!当时我还是一个非常“垃圾”的选手,可是一听老师说要乒乓球比赛,就兴奋地手舞足蹈。下午上学,我拿着乒乓球拍高兴地来到学校。我先将书包放在教室里,然后就直奔乒乓球台,到了球台我和我们班第一高手——王川打球。不管我用什么招式,都赢不了他一球!我非常扫兴地回到了教室,放学了同学们都开开心心地回家了,只有我一个人垂头丧气地走着。到了家,我将球拍向沙发上一扔,爷爷似乎看出我的心思,他慈祥地问我:“怎么啦,翔翔是不是乒乓球打不过别人呀?没关系,等双休我教你打球。”听了爷爷的话,我顿时心花怒放!
时间真快呀,转眼就到了星期六,我拿着球拍迫不及待地叫爷爷教我打球。来到了活动中心,爷爷教我怎么发球,教我打球的技巧,教我……经过了两个多礼拜的苦练,我终于可以娴熟的运用爷爷教我的招式。
那天我带着球拍兴高采烈地来到活动中心。刚好遇见了王川,我向他发起了挑战,于是我们走到球台前开战了。我先发了一个“轻飘飘”,王川抽了过来,我接着抽了过去,就这我们开始了激烈的战斗,我和王川打的就是你死我活,不分上下!直到我一个猛抽,王川没有接过来!真实功夫不负有心人啊!只要刻苦练习就一定可以成为一名高手。
我爱乒乓球,从乒乓球中获得了无穷无尽的力量,是它让我快乐,是它让我健康,是它让我明白坚持不懈就是胜利,是它让我……