爱叙事作文
父爱的爱如大山,紧紧地保护着我们。母亲的爱似大海,时时滋润着我们。当他们的爱渐渐离我们而去,我们将变成怎么样?
——题记
那爱不一样,有点酸,却又有带点苦······
一个村子四面环山,山上梯田无数,花柳成荫,小溪常年流水不断,草地四季常春。她就生活在这里。
她,十三四岁,上八年级,成绩总是名列前茅,在村里挺有名气。每当提到她时,人们常说:“她有一个好家啊!”的确,她的爸爸平易近人,妈妈心地善良,一家人其乐融融。
她家的事很快传开了,一家人是多么地和美。一天,一位外地的老板闻之而来,说要请她的父母去公司上班,让她去省城读书。一家人听了,想想就答应了。到省城后,他们一家住进了自己的房子。这个房子不错,三室一厅,生活用具全都有。
一些日子过去了,她渐渐不习惯了,城里的暴风雨太多了,她不能抵挡住。这里,时时刮着大风。她是那么的警惕,生怕被大风卷走。此时,她发现,一向老实的父母,近些天来不对劲:总是深夜才回来。起初,她以为是加班,因为父母这样说,最后,她了解到,父母下班后,总是跟别人去打麻将,时常父亲跟别人赌博。
她觉得危险来临,哭喊着要搬回农村。可谁知,爸爸打了他一巴掌,大吼道:“哭什么,这里条件那么好,你还不知足?”她失望了。
渐渐地,爸爸妈妈脾气越来越大,动不动吵架,骂她,拿她当出气筒。以前的爱,随风逝去。
她绝望地望着天空,一朵白云掠过大厦,到达她的头顶,似乎忍受不住心里的委屈,竟落下雨滴。她站在雨中,任雨水冲刷她的脸庞,满脸的水,但分不清那是雨水还是泪水······
她心痛着······
那爱真不一样,有酸,又有那么的苦涩。