爱叙事作文
天刚亮,小鸟唱着动人的歌儿,而我,早早就被锅碗瓢盆的大合奏给吵醒了,揉了揉熊猫似的大眼睛,伸了个懒腰,缓缓地走到厨房。
“噼里啪啦”爸爸正在准备早餐呢。热锅,倒油,打蛋,一气呵成。爸爸的手腕轻轻一抖,那锅里的鸡蛋就像黄蝴蝶一样在空中飞舞。“爸爸简直就是金牌厨师呢!每次做的饭都比妈妈做的好吃,我有口福喽!哈哈!”我暗暗的说。
“好了,吃早饭吧。”
爸爸站在一旁一边津津有味得看着我吃,一边对我说:“你慢慢吃,吃完了写作业,再看会书就玩去吧,我上班去了中午回来给你做饭。”
我疑惑的看着爸爸他好像知道我要问什么,对我说:“我把中午的饭局推掉了,中午回来陪你。”
我哽住了,呜咽的说了一声:“爸”但他没听见。
中午回家,在外面疯了一上午的我肚子早就“咕噜咕噜”的抗议了。我刚坐到家门口整整猜想就随风涌来。
桌上已经摆了我最爱吃的葱油饼,是爸爸亲手做的。
“再等一等,午饭马上就好了。”爸爸系着围裙,有节凑的饭都这锅里的菜。“菜好了。”爸爸把菜端了出来,又是我最爱吃的——麻婆豆腐。还未动勺,一阵香气就扑鼻而来。那豆腐黄而不焦,油而不腻。轻轻抿上一口,真是令人回味啊!“爸爸真好,知道我最爱吃这些了。”我笑着幸福的说。
等我吃完,爸爸又走了。
他离去的身影让人心疼,看见爸爸脸上的皱纹,看见爸爸的脸被油烟熏得油亮发黄就像桌上的麻婆豆腐,我的心头一颤。
我想起了五一家的那个雨天,那只玩具熊,那张荣誉证书,那样有意义的礼物和回忆,原来爸爸已经为我付出了那么多。
爸爸炒了多少个菜,煮一顿饭要用多少心?
爸爸的爱有多少斤?谁能数得清?答案写在他脸上的皱纹里。