“我亲爱的、最伟大的牙神呀,你就快点下来吧!”我不停地央求我的牙齿。你肯定会奇怪我为什么央求牙齿,我告诉你,我的那颗虎牙呀,已经跳了很多天的“悬崖之舞”,也折磨了我很多天,让我寝食难安。
那颗快要掉的虎牙,害得我吃什么都是小心翼翼的,真想它马上掉下来。可是事不尽人意,今天早上,我啃着像海绵般的馒头去上学时,嘴里的馒头不知何时变成了石头,只听“崩”的一声,随即我的左侧牙床传来一阵剧烈的疼痛,我连忙放下馒头,拿出餐巾纸,擦了擦,只见那碰过牙齿的地方,鲜红的血染红了洁白的纸巾,点点的白中一点红,更让人目不忍睹,我将它扔进了垃圾桶。
回到家后,我盯着满桌子的美味佳肴,想吃却不敢动筷子。“长痛不如短痛”我心里下了决定,放下筷子,对妈妈说:“妈,您帮我拔牙?”“什么?”妈妈像被什么噎住一样,一脸慌张看着我,又含糊不清地说:“我不敢,要不你自己拔?唉,算了,你还是让它呆着吧!”说完,她就“逃之夭夭”地回了房间。
哼,胆小的妈妈。“自己拔就自己拔,WHO怕WHO?”
我在洗手间捣鼓了一阵,终于做好了准备工作:钳子一个,镜子一面,发抖的手一双,紧张的人一位,摇摇欲坠的牙一颗。 我的心里好像揣了十五只兔子,每只兔子都在不安分地跳,我发抖地拿起消毒干净的钳子,夹紧虎牙,往下一拉----除了轻微的痛外,什么也没发生。嘿……好玩儿,再来一次,我又用钳子夹紧牙,再往外一拉,依然是什么都没发生,那颗摇摇欲坠的牙,还固执地呆在那儿。 没办法了,我只能执行我最不想用的第二套方案了——直接用手拔。 我紧张地闭上眼睛,张大嘴巴,时刻做好惨叫一声的准备。 “三、二、一,拔!”牙终于拔下来。预料中我的惨叫声并没有响起来,倒响起了一声兴奋的喊叫声:“老妈,快来看,我自己把牙拔下来了。”
咚咚……妈妈快步跑到了洗手间,看了看我手中的那颗牙说:“算你厉害!上面的牙
要往下丢啊。”“好咧!”我打开窗户,使劲往外一抛。我的乳牙就离开了我。拜拜了,乳牙,我是大孩子了!现在,我只盼着我的牙齿快快长出来!