五年级植树节作文
星期天,小明邀请小红和小亮去田野里植树,小红、小亮说:“好,我们一起来。”小明说:“好的,小红、小亮,我们这就出发!”
他们是挤公交车来的,一会儿,都到了田野。
小亮扶着树,蹲了好长时间,脚又麻又痛,连站都站不起来,但是,他脸上还是笑眯眯的。
小明在挖土,他紧紧地握着铲子,小明用了吃奶的劲挖,手都用力得从手心里起了两个小泡,但他一点也没有喊痛,反而更加卖力。
小红看了,拿起水桶去河边接水,把水装满了桶,又吃力地提着去给小树苗浇水。小明、小亮看着小树苗笑了,他们迫不及待地想让小树苗长大。