六年级童年作文
童年像一支神奇的铁环,滚过无忧无虑的一圈又一圈;童年像一朵美丽的杜鹃花,开的是那么迷人,那么浪漫;童年像天空中五彩缤纷的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。每当回想起童年的趣事,便会忍不住哈哈大笑。
记的那个夏天,天气炎热。火辣辣的太阳挂在空中。奶奶家的葡萄架下趴着一条大黄狗,哈赤哈赤的伸着舌头。村外的小河像炉子上的一锅热水在逐渐泛泡冒气而终于沸腾一样。销声匿迹许久的蝈蝈发出了第一声鸣叫,宣告着炎热的夏天已经到来。
我打开冰箱,发现冰箱里的雪糕所剩无几,冰镇的水刚被我拿出来就被那太阳晒成水蒸气了。我东翻翻西找找,什么都没找到。这时,我的目光便注视到一个彩色的瓶子,是饮料吗?我欣喜若狂的搬来椅子,三下五除二的把瓶子取下来,这瓶子耀眼的很呢!外皮上缀着的星星好像黑色幕上缀着的宝石,阳光一照色彩斑斓,瓶子的色彩映在我红扑扑的脸蛋儿上,我顾不上那么多,用牙嘎嘣一声把瓶盖咬了下来,咕咚……咕咚……真是透心凉心飞扬啊!
忽然,我后退了几步,发现这饮料的味道不对,我脑海中浮出了三个可怕的字体“杀虫剂”,顿时嚎啕大哭不知所措。忽然,我想到电视上看到人死了要写遗书,于是我拿笔写了一封所谓的遗书。“妈妈,我要死了,请你好好照顾自己!”——女儿。写完后,我便躺在床上呻吟,十分钟、二十分钟、一个小时过去了,发现自己还没有死。
这时,妈妈下班回来了,看到我躺在床上,立刻跑过来焦急的看着我,对我说:“我的女儿怎么了”?我不吭声,用手指了指遗书和地上被我误认为的杀虫剂。妈妈看了看笑着对我说:“那不是杀虫剂,是你奶奶炖给你补身子的汤药”。我听后不好意思的把那封遗书扔进垃圾桶里。
繁星点点,皎洁的月色映在我的脸上,微风轻轻地吹过我的脸庞。童年的趣事像一条小河一般快乐的奔向远方,但它永远会停留在我的心中,令我久久不能忘怀,成为我永远的思念!