我的五年级作文
当风雨肆无忌惮的时候,他却在马路上和风雨做搏斗;当一家人围坐在桌边吃着香喷喷的晚餐的时候,他却还在挨家挨户地替人们传递信息;当你喜滋滋地看着远方亲朋好友的来信时,你是否想过他,那个忙碌的背影—————邮递员。
上星期,台风“罗莎”和暴风雨好像早就联络好了,在同一时间出来兴风作浪。正当我在想:雨这么大,邮递员叔叔会不会不来送报纸了呀?楼下就传来了自行车铃声,我一看原来是邮递员叔叔来了,于是我飞奔下楼,只见他披着雨衣,嘴里吐着热气,嘴唇发紫,手指在颤抖,我仿佛看到了他在风雨中奋斗的情景。
顿时,一股敬佩之情从心底油然而升。于是我赶紧对邮递员叔叔说:“叔叔到我家来坐坐吧,喝杯热茶再走也不迟呀!”“谢谢你,小朋友!我没时间,家家户户可都在等我送报纸啊!”
看着邮递员叔叔的背影,我仿佛听见了他急促的喘气声;仿佛看见了邮递员叔叔起早摸黑的情景;仿佛看见了邮递员叔叔那只为人民群众服务而无私奉献的精神。
邮递员是一个很平凡的职业,但他们却在平凡的岗位上做出了不平凡的事。他们那种无私奉献,为人民群众服务的精神感动了我,也感动着所有人。
我尊敬的人啊!邮递员!