看着今天发下来的毕业照,我恍然大悟,我快毕业了!即使不想面对现实的残酷,但时间并不会等你,哪怕只是1秒钟!唉,不提这事了,先来看看摄影师的成果吧!
我最喜欢的风景照——非“跳跃吧,童年飞翔!”(我自己取的名字。)莫属了。这是我与姜正晔等其他四位女同学一起拍的“跳跃照。”镜头正好捕获了我们腾空跃起的一刹那。瞧,别看平时机灵的杨海欣眼睛总是挣得大大的,仿佛是两颗明亮的黑宝石。但此时她也因为开心,眼镜浓缩成“一”字形啦!而且,杨海欣,请问你的手是不是因为过于兴奋而抽筋啦?再看看杨柯吧!头发猛地向上翘起,嘴巴张成夸张的“o”形,双腿微微屈着,手紧紧地拉着我和姜正晔。不知为什么,我感觉杨柯平时大大咧咧的感情下,藏着一抹难以发现的细腻。
排名老二的是——“万花丛中一点红。”这是我与陆老师第二次拍的照片。这时,“庐山真面目”可就隐藏不了啦!黑又大的眼睛闪烁着开心的光芒,微笑真实的浮现在脸袋上,而且,一阵阵红晕也出现了。姜正晔这个温柔的女孩变幻成拘谨的淑女模样,乌黑的长发整齐地梳落在脑后,拥有一身钢琴绝技的她,似乎就是中西的合体版!相比之前,杨海欣的“刘欢手”换成了小甜心的乖巧模样,浅浅的笑挂在脸上。而此时的陆老师呢,就像文章中所说的,妈妈般的双手温柔的放在我们三个的身后,其实老师真的就像妈妈一样呀!谢谢老师们!鲜花似乎也知道我们的心情,开的比以前美丽多了。
三妹是——“女孩儿的小秘密。”你可能会说:“这个大家都知道了,怎么还说是小秘密呢?”其实我的含义是:请把这个“不是秘密的秘密”,永远珍藏在心底,成为你们心中的秘密。但这付小秘密有一个女孩没参加——善解人意的陈怡珍。这似乎成了这幅照片最大的美中不足……
离我们毕业还有多少时间?我们还能在一起多少时间?请把握好最红的每一分每一秒,努力看见别人的闪光点,收回对别人的成见吧!