望着寒风中那高大的身影,我的眼角不禁泛起了小泪花,我的心头为之一振。
从一年级开始,爸爸就一脸严肃地让我自己上学,连妈妈都劝不住,我只好自己独自一人擦干眼泪一步步坚定地走向学校。每天放学盼望爸爸会来接我,却始终看不到那个身影。当时我的内心十分复杂,爸爸怎么就这么狠心,别的小朋友都被爸妈接走,只有我独自回家,我对爸爸很失望。
一天放学回家,我和往常一样背着书包往家走,天气很冷,风就像一只老虎,呼呼地朝我扑来,似乎要扑倒我这个单薄的身体。偶然间的头一回好像有一个人跟着我,不会是坏人吧?我越走越快,那人跟不上我了,我抄小道来到他身后,藏身在一排柳树背后。那个人正在东张西望,宽大的帽子和蓬松的围巾也遮不住那张皱着眉头,焦急的脸。他猛然地一回头,我瞪大了双眼,爸爸!竟然是爸爸,难怪每天爸爸总是比我晚一步回家是因为跟着我,难道是我误会了他吗?
我开始思忖,每天都被人跟着不是幻觉,是爸爸不放心,又怕被我发现,所以偷偷跟在我的身后。爸爸的形象瞬间在我心中高大起来,原来他并不是不爱我,只是换了一种方式来爱我。
望着这身影,平时坚强的我早已泪流满面,爸爸似乎是听到了哭声,回过头来,走到我身边拍了拍我的头,微笑着说:“来,一起回家吧!”我擦掉眼泪,微笑着点点头……