亲爱的爸爸:
您好!
早上,您一边匆忙地吃饭,一边对我说:“儿子你多吃点,别着急,一会儿爸爸送你。” 我一抬头,忽然看见了您布满皱纹的额头,灯光下几根依稀可见的白发,猛然间惊觉:您已经不再年轻了!望着依旧黑漆漆的窗外,听着屋顶滴滴答答的雨落声,感受着从门缝中钻进来的寒风,我不由自主地拒绝:“不用了,爸爸。我一会儿自己坐公交去。”
爸爸,我想对您说:曾经在我的眼中,爸爸无异于是严厉的代名词。在生活之中,我身上总是有很多毛病,每次一犯您就毫不留情地当面指出,并使用各种各样的方法来迫使我“改邪归正”,比如挑食、握笔姿势不正确、运动能力差等等。因此,我以前很怕您,觉得您一点儿也不疼爱我。
慢慢我发现,虽然您在餐桌上严厉批评我挑食,可是您却每天清晨都会早早起来做我爱吃的早餐,一有时间就会买回鸡、鸭、鱼、肉这些我爱吃的,变着花样为我做出各种美味佳肴,还常常买回各种各样的水果弥补我不爱吃蔬菜带来的营养失衡;每到我要去上补习班的时候,您总是不辞劳苦骑着电动车用半小时将我送到上课的地点后再返回。无论刮风还是下雨,无论酷暑还是寒冬,您从未中断过……这样的一点一滴就在不知不觉中渗入我的心底,让我恍然觉悟:爸爸,您其实是打心眼儿里爱着我,只是,没有把爱字挂在嘴边而已。
父爱如山。您这样严厉地对待我,是为了让我养成良好的习惯:您让我不挑食,是为了我能够营养均衡;您让我坚持锻炼,是为了我能够体格健壮;您让我纠正握笔姿势,是为了我能够避免近视……爸爸,我想对您说:对不起,之前是我错怪了您。
我知道,您一直都很爱我,总是尽自己的所能来给我最大的关怀和无微不至的爱护。爸爸,我想对您说:现在我长大了,不能事事都依赖您,也要学会独立照顾自己,就从今早坐公交开始吧。
在我的印象之中,您总是无比地繁忙。爸爸,我想对您说:请您照顾好自己的身体,以后尽量抽出时间休息,要劳逸结合,好吗?
爸爸,我想对您说:在我的眼中,您永永远远都是我的好爸爸!
祝您身体健康!