“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐的一首《无题》是老师们无私奉献精神的真实写照。金秋九月,我们迎来了第28个教师节,在这美好的日子里,我想对所有的老师说:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”
还记得刚上四年级的时候,我的数学成绩并不好,忽高忽低。周老师知道后,她经常下课后把我叫到办公室,跟我谈心鼓励我好好学习;有一次,我请假没来,到校后,周老师把我叫到办公室,认真仔细地给我讲解,帮我补习功课,我突然觉得很感动。每当我想起周老师那疲惫的身影,我都会情不自禁地落泪。于是我更加努力的学习数学,报答周老师。
老师,从您的身上,我看到了兢兢业业的工作精神;老师,从您的身上,我明白了老师们的良苦用心。啊!老师,是您为我们插上了理想的翅膀,鼓励我们飞翔。为此,我要真诚地对所有的老师说:“老师,您辛苦了!”