母爱小学作文
母爱是我接触得最多的一种爱,它像一盏明灯照亮我成长的道路,也像一股春风时刻抚摸着我小小的心灵。
记得有一次考试,一直名列前茅的我下降到了第十名。放学后,我一想到妈妈知道我的考试成绩后有可能大发雷霆,就忐忑不安。要知道,妈妈可是从来都没打骂过我的呀!我心里发慌,就直接走到了舅舅的店里。我无精打采地坐在板凳上,嘴里一直唉声叹气,脸上愁眉不展。不久,妈妈就来了。“瑾瑾,今天考试怎么样啊?”妈妈果然比较关心这个问题。“不怎么样呢,考了第十……十名!”我支支吾吾说道。令人出乎意料的是,妈妈并没有像我预想的那么生气,而是和颜悦色地抚摸着我的头,语重心长地说:“不要灰心,每个人都会有失败的时候,要从失败中总结教训,以后就不会犯同样的错误了,懂吗?”我点了点头,如释重负,笑了!
还有一次,妈妈带我去塔客堡玩,那儿有电脑,方便我上传作文到博客上,她和朋友们一起打牌。一进入房间,我便听到了清脆的洗牌声。我情不自禁地朝电脑桌走去。这时,妈妈在后面叫我:“瑾瑾,你想喝什么?”我轻描淡写地回了一句:“随便吧,妈妈你给我点就是。”于是妈妈给我点了一杯鲜榨果汁。一会儿,果汁端上来了。可我却发现粗心的服务员阿姨忘了放吸管。我说:“妈妈,给我去拿根吸管。”妈妈正在打牌,回答我:“妈没空,自己拿去!”“不嘛,我不敢,妈妈帮帮忙。”我和她撒娇。“自己去!”“不嘛!”“自己去!”妈妈好象有点火了,语调提高了不少。要知道,妈妈要是真生气了,连一家之主的爸爸也有三分怕意呢!我最终使尽了浑身解数也没能说服妈妈。我无可奈何,只能自己去吧台找服务员要吸管。我慢吞吞地走出房间,心里盘算着该怎么和服务员阿姨说。一不小心,下楼的时候,我一步踩空,一屁股坐到了地上。我揉了揉屁股,垂头丧气的继续往前走。来到吧台,有个漂亮的阿姨微笑着对我说:“小朋友,有什么事吗?”我低着头小心翼翼地说:“阿姨,我……我想要一根吸管。”阿姨笑呵呵地从柜台拿出一根吸管递给我。我迫不及待地接过来,“咚咚咚”地跑上楼。推开房门,妈妈正笑眯眯地望着我。“怎么样?很简单吧!只要大胆去做,没有什么事情做不到!”这时,一股暖流在我的身体里流淌。我想:“妈妈这么做,原来是为了锻炼我啊!让我独自去面对,快快长大!”我笑了。
妈妈的爱是永远也说不完,道不尽的,是不能用任何神奇的标尺来衡量的。妈妈爱我,我也爱妈妈!