我们校园里有一颗大榕树,它有四层楼那么高,在钱塘小学里已经“生活”十几年了。
我平常不太留意这棵榕树,只觉得它很高大,今年,我注意了,原来榕树底下有一个蚂蚁洞。从洞口我可以看出来它们正在寻找食物,于是我头脑里浮出了洞里的景象:蚂蚁爸爸指挥着小蚂蚁们搬运食物,“厨房”里蚂蚁妈妈正在给大家做饭呢!“叮咚叮咚”,上课铃声响了,我挥手跟小蚂蚁们告别。第二节下课,我又去看望小蚂蚁。这一次,看见它们悠闲地从洞口“走”出来,神神秘秘的,好像不愿被别人发现似的。我悄悄的看着,眼睛应接不暇,这只小蚂蚁往东走,另一只往西走,我也随着它往西走,到了艺术楼,我看见一只半紫半黄的蝴蝶飞过来,小蚂蚁停下了脚步目不转睛的看着它,可能也是被它的美丽迷住了吧……
第二天,我又过来找它们。我在洞口发现一只惨死的蚂蚁,另一只蚂蚁抓住它的脚,一直拉到家门口。我心想:原来动物跟我们人一样,也知道生离死别,我现在也变得更加喜欢蚂蚁了。
我在南区的时候,下课天天去看它们,现在搬到了北区,见它们的机会也少了,我还是挺想小蚂蚁们的,希望下次再到南区的时候还能遇见那些可爱的小精灵。