我的身边有着许许多多的小能人,比如说:电脑超人——陆啸行、乌鸦嘴冠军——段赵诣、写作高人——陆萌......但我最佩服的还是我的哥哥——谢程昊了。
谢程昊,人称昊哥,在江湖上可是鼎鼎有名的头号人物,要说各门学科、写作、打字、电脑、唱歌、跳舞、画画,他都样样精通,所以他还有一个绰号——万事通,虽说他样样精通,但也有一个缺点,就是嘴太“脏”了,经常说一些“无厘头”的话,因此,他有得一绰号——脏嘴,你们别看他出口成“脏”,但他的人为品德却还是很好的,不像某些不良少年,他十分乐于助人,所以还有一个绰号——助人狂。
有一次,我有一道数学题不会做,,他就直奔过来,耐心地教我怎么做,把过程一步一步的讲给我听,直到我懂了为止。
还有一次,我在网上的Word软件中写着作文,突然,那篇打了三分之二的作文消失了,我怎么弄也搞不出来,突然,昊哥以迅雷不及掩耳之势跑了过来,莫名其妙的敲了几下键盘,就好了,真是奇迹。
这就是我的哥哥——谢程昊,一个传奇的人物,一个在我身边的小能人。