暑假小学作文
我盼星星盼月亮,终于盼来了暑假。Yeah!爸爸妈妈要带我到梅州旅游。
路上,我们看见了座座小村庄夹在座座峰峦叠障的大山之间,山上栽满了红花绿树,让人们心旷神怡。导游说:“梅州是国家历史文化名城,索有文化之乡,华侨之乡,足球之乡”的美称,物华天宝,人杰地灵,山清水秀。
到了梅州,我们坐在汽车里,经过梅州的名桥:梅州桥,它是最旱修建的横跨海江的桥,建成于1934年,它历经许多战争动乱,成了沟通南北两岸的咽喉要道。桥原长285.5米,宽6.65米,桥中铺木板,两端砌石台阶,车辆不可通行,1950年和1965年梅县人民政府修建这座桥,修建后长300米,宽12米,车辆可通行。
游览的第站是叶剑英元帅故居,叶剑英是中国伟大的无产阶级革命家、十大元帅之,他住在梅县雁洋镇虎形村度过儿童,少年时代。“为什么要叫虎形村呢?”原来,站在五指山上往下望,可以看见山似伏卧体憩的巨虎,“巨虎”下就是虎形村。啊!虎形村的得名是这么有趣。接着,我们游玩了纪念馆,进门,我们看见尊大大的叶帅雕像,像似在和我们招手呢?看!那是什么?那是把把武器,我拿起把刀,装出元帅的样子,挥舞起来,逗得大家哈哈大笑,啊?那儿的人群里三层,外三层地围着,我们挤了进去,原来,这儿有叶元帅和他的手下谈话的雕塑,我用照相机灵巧地把这严肃地场面啪了下来,……
第二天,我们高高兴兴地游玩了千佛塔和围龙屋,下午,我们依依不舍地离开梅州回到了汕头。
啊!这个暑假我过得又充实又快乐。因为我游览文化名城梅州,领略了祖国的壮丽山河,了解了祖国的文化历史。