暑假小学作文
重庆,又叫山城,是妈妈的故乡;是一个美丽的地方,也是一个有着悠久历史的地方;虽然我去过外婆家很多次,但都没有真正去重庆好好的玩过,这个暑假,妈妈说带着回重庆好好的玩几天,我心里好高兴。
在去重庆的高铁上,我一会看看外面的风景,一会跟妈妈一起看看书。其实心早就飞到重庆去了,只盼着能早点到,盼着盼着,不知不觉就睡着了,进入了梦乡。当妈妈叫醒我的时候,列车已经到达了重庆,我一下子精神抖数,兴奋起来。
我们重庆的第一站是去解放碑,我站在解放碑下,看着高高的解放碑,心里想:“解放碑是谁建的,代表着什么?”我跟妈妈说:“解放碑是不是代表着中华的幸福和战士的牺牲啊!”
妈妈没有正面回答,说让我有时间可以找一下度娘,自己去确认一下。
第二天,妈妈说带我去坐长江索道,一条跨过长江的索道。当我坐上索道的那一刻,我就感觉自己在飞,那时我有说不出的兴奋,我不断的看着四周,我觉得我是一只小鸟在空中翱翔,只是这种感觉一下子就没了,索道很快就到岸了。
还有一个地方叫渣子洞,这里是一个讲述革命烈士在狱中怎么生活的一个地方,这些烈士为了祖国牺牲了自己的生命,用他们自己鲜血和生命换来了我们现在幸福的生活,那是多么崇高。
旅行的时间总是那么短暂,还没有玩得尽兴,我就要回外婆家,去感受一下农田的生活了,我喜欢重庆,期待着下次。