童年是一个五颜六色的花瓶,打破花瓶, 各种童年趣事就像流水一样流出。
记得四岁那年,我跟着爷爷奶奶生活,那时烧饭还是用大锅,每次烧饭都用火柴点着,我不敢用火柴,不是因为怕火,而是因为奶奶经常对我说,小孩子玩火晚上会尿床。虽然这样,我还是控制不了小孩子的好奇心。有一天,乘奶奶和姐姐出去了,爷爷也出去放他的牛儿了。我便怀着忐忑的心情走进了厨房,小心地拿起火柴盒,打开,从中抽出一根,红红的火柴头就像一颗火焰在闪烁,我有些紧张,但还是经不起诱惑,拿起火柴在左侧轻轻地划了一下,没着火,我又使劲地在右侧划了一下,突然,血红的火焰闪亮起来了,我吓坏了,连忙把火柴扔了出去,一溜烟跑到了楼上藏了起来,过了好一会儿,我听听没有动静,就悄悄地下了楼,原来火柴正好被我扔进了水盆里熄灭了。
晚上,我十分害怕奶奶的话会灵验,钻进被窝里,就紧闭双眼,害怕睡着,可是就在迷迷糊糊中不知什么时候竟然睡着了。等到天亮时我醒来,吓得赶紧去摸床,没湿,我没尿床,我高兴地蹦来蹦去,姐姐问我为什么那么高兴,我笑着告诉她,那是一个秘密,弄得姐姐生了我好几天气。
童年是一首歌,一首不老的歌,每每轻轻吟唱起,我的脸上就会绽放笑容。