暑假小学作文
在暑假里,我到姑姑家玩。她家有一条俊俏的小狗,他有个响亮的名称叫做“仔仔”,‘仔仔’长得很漂亮,如果用我们的话来说就是“帅”极了!当然他是小狗啦!
那一天,阳光明媚,空气异常清新。我可不愿意错过这大好时机,便带‘仔仔’出去溜达溜达,我还特意给他穿了一件新的“牛仔上衣”。他穿上那件衣服显得更加帅气,更加有魅力了。可能是因为天气好,我看见草地上还有两三个人来溜狗,他们的狗的脑袋上面都戴了蝴蝶结,我想他们的狗一定是狗妹妹。我带‘仔仔’来到一个阳光充足的地方,谁想那些人也牵着狗妹妹到这里来。今天不知怎么的“仔仔”他十分骄傲,那三条狗妹妹围着他打,他爱理不理的。后来我和他们的主人混熟了,就和他们一起玩。我拿起一个红色的球和他们传来传去。“仔仔”可能是想好好地展示自己的风采吧!显得特别聪明机智,几次都把球抢到收,然后一顶,把球传给一个小女孩。后来是一个狗妹妹抢到了球,只要一顶就能的一分,但没想到他却冲着‘仔仔’叫了一声,然后便把球给了“仔仔”,没想到,另外两位狗妹妹把那位狗妹妹当成了表率,争着让球给‘仔仔’。我给他们抱不平,喊道:“小傻瓜,不要让着他,快顶啊!”谁知他们反倒不领情,向我吼了一声。接下来,顶球比赛几乎成了让球比赛。后来狗妹妹都抢球给‘仔仔’竟打了起来。我们去劝架,他们一齐朝我们大叫一声:“旺!”好像在异口同声的说:“这是我们狗族之间的事,你们人类少管!”接着又开始进行决战,我们无可奈何,只能‘坐山观狗战’知道我要带;“仔仔”走了,他们才休战,每条狗都充满不舍地把“仔仔”全身舔了一遍,还“汪汪”地叫了几声,好像在和他告别。
瞧,小狗多可爱!