暑假小学作文
一眨眼暑假就过去了。虽然感到有些短暂,但在暑假中有两件事令我印象十分深刻。现在回想起来,也让我回味无穷。
虽然没有幸参加我们学校初三学生的毕业典礼,但是我在一个偶然的机会中,了解到老家的初中要在暑假期间举行初三毕业典礼。于是就和小学的同学一起去看了看。现场看起来有些很简陋,节目却很丰富。有合唱,舞蹈表演,诗朗诵等等。临近尾声,进行了表彰大会。有一个叫王杰的的毕业生,中考总分701分,创了学校的新高,被评为市三好学生。我刚听到时,非常惊讶。没想到在这样一个教学制度不是很高,风气不是很好的学校,也能有这样的人才。正印证了一句话:是金子在哪里都会发光的!
我不由得敬佩起他。我上东外这所名校,付出了巨大的金钱代价——比普通初中高出十几倍的学费。然而就是因为如此,我会更加珍惜在东外的学习机会。东外高手如此之多,当我感到力不从心的时候,我就会这样鼓励自己:是金子总会发光的,更何况我是钻石呢!这句话看上去不免有些狂妄自大,但每每想起它时,总会嘴角上扬,感觉重新拥有了动力。
另一件事是,有一次,我和妈妈去吃肯德基。点东西是时,看到收银机旁有个小牌子,上面写着:为灾区奉献爱心,尽绵薄之力,1元钱。我毫不犹豫的跟收银员姐姐说,我要捐一元钱。尽管这是生活中普通的不能再普通的事情,也能让我很开心。
暑假中发生的这些趣事,让我的生活多了一份意义和色彩!