早晨,我一起床,就看见窗外白茫茫的一片,大地变得银妆素裹。瞧去地上和砖块上都覆盖着一层薄薄的雪,花草和树木上都托着一团团雪,红瓦屋顶上的雪像一排排钢琴键,一排红瓦一层雪,排列得那么整齐,令人赞叹不绝。
雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像次落的蒲公英,似飘如飞;像天像赏赠的花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人脸上。
我一出家门,远远望去如同仙境一般,路旁枯黄的小草在雪棉被里沉沉的入睡了,绿油油的大树枝上积满了雪,好像托着朵朵白云,一地的雪,好像一地奶油,小草上的雪好像白雪公主的连衣裙,树上的雪好像白马王子的皮夹克,美丽极了!
走在雪地里,雪就会发出“嘎吱,嘎吱”的声音。马路上的汽车,都变成了慢悠悠的蜗牛,怕一不小心,就摔了个屁股对儿!
在路边,随时都可以看到变化多端的雪人。有人堆了一个严肃的警察雪人,有人堆了一个小朋友都喜欢的动画人物——憨厚可爱的—大白,还有人堆了一个手棒棒的——可爱的小女孩……
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给我带来了欢乐,还让我看到“一副”美丽雪景的“画卷”!