他……了五年级作文
“嘀嘀嘀”的声音是从我房间的闹钟发出来的,可我没有理睬,转个身又继续睡了。“都已经八点半了,怎么还在睡?”突然一声“河东狮吼”,把我从美梦中叫醒了。
我睁开了眼,看见爸爸在边拖地边喊着我起床。我没有办法,只好从我最爱的床上起来,坐到书桌前,极度不情愿地写起了老爸给我布置的数学练习。扫完地后他就走出了我的房间。
我在草稿纸上列了好几个算式,但都被我划掉了。也不知道爸爸什么时候站在我身后。他眉头收紧,眼睛一直盯着我,脸色也很难看:“我给你列的才几题!才第二题,你就不会做了?你怎么就不学学你姐姐,学习她勤奋学习的品质,气死我了。”听到这我心里很难受又生气,于是我大喊:“你怎么老是拿别人跟我比,我就是我,别人是别人!”说到这,我的眼泪开始往下掉,可爸爸更生气了,说:“我这样也是为你好,你哭什么?”我真希望这时爸爸别再对我发怒了!
虽然我知道爸爸也是为我好,但我希望他能理解我,同时也改变一下他的教育方式,耐心地教导我!