他……了五年级作文
“耶耶——耶——又完成一个!”隔着一道门,我都能清晰地听到弟弟兴奋的叫喊声,仿佛他此刻中了大奖似的。
寒假伊始,我去弟弟家闭关学习。
一进门,我就发现他坐在电脑前。我热情地和他打招呼:“小宇,我来啦!”迎接我的却只有鼠标的“啪次啪次”和键盘的“咔哒咔哒”。我又冲到他面前,亮高声音:“小宇,小宇,你今天咋不理我了呀?”他充耳不闻,眼睛死死地粘在屏幕和键盘上,一会儿低头敲打键盘,一会抬儿头盯着屏幕控制鼠标,像一只啄米鸡似的……低头抬头就是不转头,任由我成为一道背景。
我仔细地瞧了瞧,啊,原来他在编辑游戏,左手边摆放着一碗没热气的牛奶。我直勾勾地盯着他看了一阵,他却浑然不知,还沉浸在Scratch的世界里:时而食指连击鼠标,屏幕上出现一群小鱼;时而抓抓脑袋,仿佛在思考如何让这群鱼游动起来;时而敲击键盘,飞快地输入数据……只见十来分钟后,他从椅子上弹了起来:“爸爸,爸爸,我又造了个游戏,您快来……哇!哥哥,你什么时候来的?”他在转头间终于发现了我。我笑笑:“我都在这儿看你十几分钟啦!”他摸摸鼻子,不好意思地推推镜架。“这牛奶都放了2个小时了,养鱼呐?”舅舅朝我们走来。
“爸爸……这牛奶什么时候放这的?”他匆匆地端起牛奶灌了一口,“我继续了!”再一次把我们和牛奶“抛”在了边上,埋头奔忙在“咔哒咔哒”的世界里,宛如周围的一切都不存在。