他……了五年级作文
小明是我的好朋友,我们经常一起玩,他的性格很开朗,每天都是蹦蹦跳跳,神气活现的。可是今天他却垂头丧气,唉声叹气,他伤心落泪了。
原来他今天在学校参加数学考试,没考好,居然只考了75分,这对他而言,简直就是个天大的打击。他的成绩在班上一直保持前茅,今天他怎么可能会不伤心难过呢?
他无精打采的背起书包,仿佛书包有千斤重,要一下将他压垮。他无力的迈出脚步,以前那个昂首挺胸,现在变得垂头丧气,眼神里充满着悲伤。他走到红绿灯旁静静地等待着红灯,他无力的依靠在路边的电线杆上,眼神黯然无光,当绿灯亮起的那一刹那,只见他慢慢的站立起自己的身体,缓缓的转过身体,吃力地走着,手还不时的抚摸着路边的电线杆,时不时的仰望蓝天,慢慢的穿过了马路。我走过去安慰他,小声的说:“没事,不就一次小测试嘛,这次考不好,下次努力考好呗。”谁知他听完后更加伤心了,晶莹的泪珠从他通红的脸颊上缓缓流下,他努力的控制自己的情绪,告诉我说:“这次都怪我太骄傲了,审题不清,连最基本的计算题都算错了。”说完他抬头看看天空,努力的不让别人看到他流下的眼泪。我拍着他的肩膀说道:“记住今天的教训,从哪里跌倒就从哪里爬起来。正所谓失败乃成功之母嘛!”听了我的话之后,他紧紧握着我的手说:“谢谢你,好兄弟。我会记住你今天所说的话,我会加油,我会改正!”
西边的太阳缓缓而下,但是此时此刻我却觉得它更加的明媚,更加的灿烂了!