他……了五年级作文
呀!今天的值日生忘记倒垃圾了,这么一个大纸箱放在讲台边上,被绊去可就不好了。想到这里,我拿起这个“危险分子”走出教室,把这个纸箱送到了学校的垃圾站,扔进可回收垃圾桶的怀抱里。
我慢慢地走回教室,心想:把这个纸箱扔掉了,老师和同学们就不会有人被绊倒了。我一边想一边走,不知不觉已经走回教室,没注意到讲台高出的台阶。一脚踩了上去,还没来得及反应就被地心引力无情地“吸”倒在地。刚想自己爬起来,身体已经被从来自四面八面的大小不同的手把我从地上扶了起来,还问我哪里痛不痛……瞬间,摔倒的疼痛被同学们关心所代替,心里暖暖的。
课间,往窗户看去,挂在窗户上的植物似乎没有浇水,都有些打焉了,一盆盆都垂头丧气地,像一个个做错事了的孩子。转过头,发现负责浇水的同学正埋头写作业。“那就让我来浇水吧!”我拿起了洒水壶把一盆盆的植物都浇了水。清凉的水调皮地从壶里蹦出来,在空中画了一条优美的弧线,带着生命的源泉落在了有些干涸的叶子上,又滴进了干燥的泥土中。那时,我仿佛看见这些植物正向我微笑呢!
这时来了一位同学,对我说:“于恒越,我们一起把这些枯叶都剪掉吧。”我说:“好呀!”我们就一起修剪了枯叶。修剪后的植物一个个变得容光焕发,特别精神。我的心情也跟着植物一起亮堂起来,心里有说不出的成就感。
赠人玫瑰,手留余香,让爱围着你我他吧!