小学作文:春节
记得年前,大人忙着买年货,我妈买菜,春联,饺子。我们的孩子没有大人忙。大年三十,我妈让我和我爸贴春联,我爸突然想起来忘了买鞭炮。我们俩决定下楼买鞭炮,来到鞭炮摊。鞭炮有很多种!有天空炮,旋转炮,刺烟火,投掷炮,烟火,黑蜘蛛炮,大雷霆。反正各种鞭炮都是完不成的。爸爸给我买了一个比较安全的烟花和刺烟花,还有鞭炮和烟花,也叫二踢脚,还有五颜六色的烟花。走在路上,忍不住往地上扔了几把枪,枪掉在地上“啪啪”作响,感觉很好笑。
中午,我听到了鞭炮声。爸爸还拿出了我们买的鞭炮。我点火的时候只听到鞭炮声在响,整个楼层回荡着鞭炮声。我躲在远处,捂着耳朵。直到鞭炮声结束,我才敢再仔细看看。然后,爸爸拿出一个踢腿,拿在手里。当他点火时,他只听到嗖的一声。这一脚像小火箭一样直冲云霄,然后爆炸了。我高兴地拍手。这是真火箭发射上天的原理吗?
夜晚,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五颜六色的烟花。我点燃了一个烟火,烟火发出耀眼的火花。我挥挥手,烟火随着我的手臂起舞,制造出一个闪亮的光晕。然后,爸爸开始放最漂亮的烟花。点着了火之后,五颜六色的小球从烟花的桶里冲向天空。它们色彩斑斓,非常漂亮。一天下来,只听砰的一声,一股黑烟从木桶后面冒出来。我和妈妈都惊呆了,只看到爸爸被烟熏黑的手和脸。我和我妈看到我爸这个样子笑得前仰后合。爸爸笑着哭着说:“都是烂枪惹的祸。以后放鞭炮一定要注意安全。别再卖烂枪了!”
我度过了一个真正快乐的除夕。这是我最开心的春节。