包粽子是我家乡过年的习俗,我老家今年也包粽子了,今年我向奶奶学会包粽子,第一步是先洗好粽叶,然后准备糯米和绿豆,还有一些猪肉,今年我们还准备了芝麻,有了芝麻粽子就特别香,还有毛线把粽子扎紧,第二步先摊开粽叶放上一些糯米,然后再放上绿豆、猪肉和芝麻,最后再放糯米,然后包赶来用毛线捆扎住,第三步就是要煮粽子了,经过一个多小时,美味的粽子就出炉了,因为是我亲手包的所以就觉得比往年的都好吃!
粽子是用来祭拜祖先和过节吃的,古人说“吃了粽子可以添加福气!”祝所有的吃粽子的老师、同学们福气满满!