因世界上有了网络,才有了地球村,如果世上没有网络,人类会将受到大大的阻碍。有一次我写作业,有一道奥数题,我不会一下午都没有想出来,我便用互联网搜了这道题一下子就出来了,还有详细的解释呢,因此我和互联网变成了朋友。
互联网也给我带来了乐趣,我写完作业便打开互联网听歌。听歌都听腻了,我便在网上搜电影,看网络便成了我生活中必不可少的东西。
网络其实也有坏处,一次朋友推荐我了一款游戏,我发现特别好玩,便对这款游戏上了瘾,每天下午一回家就打开电脑玩起了那款游戏,妈妈一来我就把电脑调成睡眠模式,然后便打开书装作看书的样子,期末来临了,我语文才考了八十多分,爸爸妈妈问我,天天看书,为什么还考这么差?我只好坦白地跟爸爸妈妈说出了事实,因此爸爸妈妈把我的电脑改了密码,还把我骂了一遍。
那次我明白了,网络是一把双刃剑,有利有弊,它能让,你知道很多知识,但也有坏处,有些人被网络害的很惨,他们天天泡网吧,用偷来的钱去上网,我与网络的故事就结束了。