我想变成网络病毒,变成一个人人喜爱的病毒,从不人人厌恶。
一个风和日丽的早晨,我伸了伸懒腰,开始了一天的工作。我的任务是穿梭在各台崭新而又实用的电脑中,要是哪台电脑有微型病毒,我就“以毒攻毒”,将它们片瓦不留地消灭掉。
在巡逻中,我经过一台电脑,看见了我的同伴,它也是来做好事的。听了它的诉说,我知道电脑前有一位小学生正目不转睛地盯着电脑,玩着剧烈游戏。他时而眉开眼笑,为胜利而欢呼;时而垂头丧气,由于失败而阴沉着脸。远处又传来了他妈妈急促而又无奈的喊声:“别玩了,你作业又没写好,成绩那么差,快点下来!”小男孩对他妈妈的喊声不屑一顾,仍然在玩,并且玩得更激烈了。我和同伴见状,马上利用病毒的本能——损坏文件破坏了他的所有游戏软件。小男孩没办法,只好走下楼去。我和同伴为做了一件好室而欢呼起来。
接着,我和同伴一路同行,来到一台电脑前。用电脑的是一位好学生,他正在发表论文。突然间,来了一个巨型木马病毒,正准备破坏电脑,我和同伴合力奋战,和它大战了330个回合,最终和它同归于尽了。
如果我真的能成为一个为人民服务的病毒,一个人人喜爱的病毒,就算我“光荣牺牲”了,我也是死而无憾!