上网本是一件好事,因为上网可以知道国内外的一些大事和许多信息。经常看到报纸、新闻上说,现在连农民也上网了,他们通过上网,及时得到信息,能找到销路,把自己辛辛苦苦种植的农产品卖出去,不再像以前那么盲目了;又能及时了解到市场上需要什么,也就不会盲目种植了。这样,可以减少许多盲目性。
上网还能救人一命呢!在前几天的报纸上,我看到这样一篇文章:在一个国家,有一天,一个女大学生在上网聊天。突然,她的旧病复发,腿不能动,呼吸困难。可这时周围一个人也没有。她只能用自己的最后一点力量,在网上发出了求救信号。她的求救信号被遥远的美国的一个中学生收到了。那名中学生又通过网络给这名女大学生所在城市的医院发出了信号。医生及时赶到了现场,把女大学生救活了。
瞧,会上网多好呀!但是如果你不能文明上网,可能就会成一件坏事。一些不健康的网站就不应该去登陆,它会让人学坏。如果你在网上散布一些不好的言论,就会造成很坏的影响。而且,上网时间不能太长,不能迷恋上网。否则对学习、工作、生活、身体都有很大的影响,还会影响家庭的幸福。我经常在报纸、新闻上看到有些青少年因为迷恋上网而逃学,甚至偷钱、抢钱而犯罪,真是可怕!
希望人们都能文明上网,使网络文明进入千家万户!