最近,新闻出现了许多网络上的骗局,什么网友见面被杀害了,什么一个“小女孩”向被害人求助,结果“小女孩”是一个中年男子假扮的,把被害人的钱骗走了几十万。现在,网络上太混乱了。
说一个我自己的亲身经历吧,也就是近期,短信有一条信息:“您好,我的号码是XXXXXX,不小心把钱充到您的手机里了,能不能转过来,谢谢您!”短信上还有一个信息说充了50元话费,我误以为是真的,准备把钱转过去,在一旁打网络游戏的老爸却说:“这些都是骗人的,别理他们。”我也没意识到,急忙退出,这可真吓人,要不是有老爸的提醒,不然,钱就白白地给别人了,到时候才意识到,就太晚了。网络太可怕了,现在看见的有可能都是虚假的。
网络中,娱乐圈里有些明星,照片差不多都美图修过,什么大长腿、白皮肤、大眼睛都是虚假的,骗人的,真正的素颜也好看的明星又有几个呢?那些漂亮的明星没P过图或者不化妆,你还会喜欢吗?只有那些实力派明星是不靠脸,靠实力受观众们的瞩目的;还有那些网络中的魔术,我曾经看过的,都不是真实的,都是经过后期修改的。所以说,有一种魔术叫PS。
如今,网络成了我们生活中必不可少的一部分,现在手机都能上网,所以骗局会更多,网络有好有坏,网络的虚假,不可能去一一点破,也只能是擦亮眼睛去慢慢的适应它的虚假,但网络并不全是虚假,也有充满着的真实事情。