六年级年的作文300字
在我们的学习中,有的同学学习成绩好,有的就差些,为什么呢?也许区别就在于成绩好的人能够对自己的学习负责。
那些成绩好的同学,在课堂上,他们认真听讲,大胆发言,不懂就问,做到虚心好学。在课外,常找些书看看,来充实自己,让每一分每一秒都不浪费,做到了全面发展。我记得在五年级上半学期时,教数学的夏老师对我们说过一句话:“学习,就是不断获取新的知识,要不断地预习复习,巩固所学的知识。所以,也只有学会负责才能不断提高自己的成绩。”学习好的人不仅是小学生的榜样,还是全国人民的榜样。因为学习好的人长大之后成为栋梁之材,为祖国做出伟大的贡献,我国在世界上的地位也会向前迈进一大步。而相反,缺乏责任心的人,整天就知道吃喝玩,不做正经事,在浪费自己的时间,浪费自己的青春。我们要为自己的前途负责。不仅要学习好,思想品德也不能差。假如思想差,不会负责,学习再好,长大以后也不会对国家,对社会做出贡献。相反可能还会给我们带来更大的危害。
我们是21世纪的小主人,学会负责是最基本也是最重要的要求。身为毕业生,更应该对自己的学习负责,用优异的成绩来回报曾教育我们的老师,关心我们的家长。