中国自改革开放以来,无论是城市的发展,城市的经济,还是城市人民的收入,都大大地提高了。就连我们坦洲这样一个小小的乡镇,也在飞速地发展,特别是我们的居住环境和我们小学生的学习环境。
在改革开放以前,坦洲镇大部分人家住的是只有一层楼的泥瓦房,我还听妈妈说在农村更多的人家居住的还是树皮屋呢。一到台风季节,风就将树皮屋掀翻,风和雨一起向人们袭来,这个时候人们头上根本就没有遮风挡雨的东西,人们住在那样的房子里总是战战兢兢。而现在,人们的收入提高了,生活好起来了,泥瓦房和树皮屋消失得无影无踪,取而代之的是崛起的一幢幢高楼大厦,人们住在这样的房子里,再也不怕台风了。
人们的居住条件好了,但政府没有忘记我们这些孩子们的读书环境,你看镇区的每一间学校都是这么的宽敞明亮,我们孩子们在这样的环境中学习,更加努力了。可是你们知道吗?我们的学校以前可不是现在这么漂亮呢。就拿我们林东小学来说吧,它以前是一座十分陈旧的小学,外墙是破旧的,活动空间是窄小的,课室的桌椅是陈旧的,一间学校只有教学楼和篮球场,连跑道也没有,没有人可以想象它变化后的环境。 变化后的林东小学,外墙是雪白的,活动空间是宽广的,课室是整洁的,仅占地面积就是坦洲小学的三倍之多,而且还建了游泳池、球场、阶梯室、音乐室、电脑室。两个电脑室安装了一百多台电脑。而且,老师的质素也全面提高了,教学方式也全面改良了。这样巨大的变化,是以前坦洲小学的学生发梦也想不到的。
政府和人民改善了我们的生活及学习环境,我一定要努力学习,长大后通过汗水使下一代人的生活更加美好!