我们小区有两位特殊的居民,它们既没买房又没租房,就大摇大摆的入住了。“喵呜——”哈哈,它们就是我们小区的野猫。
这是两只又懒又十分可爱的猫。这两只猫老是躺着,有时站起来换个位置。有一回我学完琴和妈妈回到家,一只叫妞妞的猫一动不动,两只眼睛紧闭着,我和妈妈以为它死了,用手轻轻碰了碰,不料,它“倏”地弹起来,两只眼睛直直地盯着我们,仿佛在说:“喂!我精神好着呢!”每次我出来跳绳,那两只猫都无一例外的被一上一下摆动的绳子吸引住了。我一停下来,绳子就被猫“抢”走了。只见它一会儿扭来扭去,一会又张着嘴巴,试图咬住绳子,不一会儿就被绳子五花大绑起来了。我总得费很大劲才能把它“解救”出来。我们小区的野猫有趣吧!
有些人不喜欢野猫,我却很喜欢我们小区那两只有趣的野猫!