今天一大早,我发现爸爸举着扫把跑来跑去。走下楼一看,原来是爸爸在捉老鼠。爸爸见我下了楼,连忙让我守住门口。
眼看老鼠向我这边跑来了,我慌忙拦住它的去路。可狡猾的老鼠猛地从我的脚上窜了过去,吓得我魂飞魄散。大声喊叫着向门外逃跑。爸爸见我帮不了忙,就叫我把门关上,以防老鼠逃出门外。
我关上门,隔着门缝看爸爸捉老鼠。只见老鼠逃,爸爸追,老鼠躲,爸爸找。眼看着老鼠就要被抓住,可几次都被它逃脱了。追到后来,爸爸累得气喘吁吁,老鼠吓得吱吱尖叫,那情景简直就像动画片里的猫捉老鼠。
过了一段时间,妈妈打开门一看,发现老鼠没逮到,家里却弄得乱七八糟,便笑爸爸太没用,连这小小的老鼠都抓不住。爸爸气得说不出话来,发誓以后捉住这老鼠,一定把它剁成肉泥。