那只蜗牛是我在小区的花坛里捉的。蜗牛全身黑乎乎,背上背着一个“单人房”,那“单人房”的边上一圈一圈的,还全是绕着右边转的呢!
蜗牛还真淘气!今天,放学回家后,我把它拿到桌子上,用手指逗它玩。没想到它却跑向了桌子的边缘。不过这只是它最快的速度,不是我最快的速度。我赶紧把蜗牛捉回来,说:“你这个”逃兵“!”只要我一碰它,它就缩起了头,哈哈!好个胆小鬼。
蜗牛睡觉的时候怎么弄它,它都不会醒,只要把它泡在水里,它就会醒来了。最有趣的是它的吃食了,我放进一片菜叶,蜗牛把尾巴粘到地上,用嘴在菜叶边上啃,不一会儿就有一个小洞了。
我的蜗牛真是可爱,又可笑。