小学作文:描写春天
春天终于来了,而春雨也如期而至。
早晨拉开窗帘,透过窗户所能望到的是如烟一般的细雨,“夜来风雨声,花落知多少,”点点樱花落在地上,仿佛铺上了粉色的地毯,这是樱花最盛情的邀约。
到了上午,春雨似薄雾一般,飘飘洒洒。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”此时走入雨中,你会感到春雨的温柔,细听一阵,你或许能听到轻轻地“沙沙”声——那是春雨与大地的窃窃私语还是万物生长的声音呢?
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无,”午时的春雨又密集了一些。此刻,春天用细雨编织的细纱,整张撒于人间,天地笼罩于一片朦胧之中。花草树木都若影若现,仿佛置身于云海之间,真有一番“苍茫云海间”的意境啊!实在如梦如幻至极啊!
下午,春雨霎时犹如断了线的珍珠一般洒落下来,竟也有了几分“春潮带雨晚来急”的迫切。一时竟将树叶上的尘土也冲刷地干干净净。晶莹的雨珠落入小水洼,激起许多小小的水花。此时小区林荫道上也无几个行人,莫不是“春雨断桥人不渡,小舟撑出柳阴来?”
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”春雨连绵不断,夜里依然缠缠绵绵淅淅沥沥着,“随风潜入夜,润物细无声”人们睡了,鸟儿倦了,虫儿也累了吧?唯独它还在默默滋润着世间万物。
春雨贵如油,它是如此平凡,如此梦幻,如此连绵,它是春天里最平常也是最可爱的事物!