五年级童年作文
童年往事,像天上的星星,数也数不清;像海边的贝壳,捡也捡不完;像草原上的野花,摘也摘不完。我们每个人都有令人难忘而回味无穷的七彩童年。
我的童年趣事有很多,最让我难以忘怀的是洗盐。
那一次,我正在摆弄着我的玩具——奥特曼,妈妈在厨房里准备做饭,突然发现盐没了,便大声喊我:“圆圆,快点帮我下楼买袋盐!”那时候的我很调皮,也很贪玩,一天到晚就想往外跑。听到这句话,高兴地跳了起来,一把夺过妈妈手中的两块钱,飞快地奔出门外。兴高采烈地来到超市,买了一袋盐。
回家的路上,我一不小心被路上拳头般大的石头绊了一跤,扑腾一声摔在路上。我强忍着痛爬起,却发现原来紧拽在手中的盐已掉在了地上,盐外面的包装袋破了一个大洞,许多盐都洒在了地上。心想:妈妈如果发现盐脏了一定会批评我的,可是又能怎么办呢?我忐忑不安地抓起地上的盐捧回了家。看到妈妈正在洗米,立马想到了一个好主意,趁妈妈不注意,忙冲进洗手间,把盐放进洗脸盆里洗。妈妈听到了水声,便闻声而来,在洗手间外大声说:“圆圆,买的盐呢?”我小心翼翼地回答:“在我这儿呢,一会儿就给你。”然后匆忙地往水里捞盐,奇怪的事情发生了,盆子里竟然只剩下水了,我有点不敢相信自己的眼睛,在水里又捞了几下,还是什么也没捞着。我吓了一跳,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,还边哭边喊:“妈妈,洗脸盆把盐吃了!”妈妈听到哭声,跑了过来。我哭着把事情的经过告诉了她,妈妈听完后,扑哧的一声笑了,对我说:“圆圆,盐和糖一样,一见水就会融化了!”
从这件事情,我悟出了一个道理:有些事情,做错了可以改正;有些事情,做错了却再也挽回不了。
童年的趣事有很多,如天上的繁星般说也说不完。想起来还真是有趣!