观察小学作文
大家都知道豆芽好吃,清爽,好吃。我想观察豆子发芽,以便吃完后能在嘴里流口水。首先,我们选择了40粒,没有损伤,虫子咬不动的“强壮”大豆。之后,我们拿了一个透明的小瓶子,把这个“强壮”的豆子放在小瓶子里装自来水,老师说装不下干净的水。因为纯净水没有养分,所以大豆不会发芽。
30分钟后,豆子光滑的表面会起皱纹,像未平静的波涛、爷爷额头上的皱纹一样起皱纹。第二天,大豆皱巴巴的表面变得光滑明亮,比以前的“强壮”大豆大两倍!全班都吓了一跳。我看瓶底,昨天刚加的水一夜之间就没水了,豆子把水吸完了!大豆像甜酒的香气和甜味一样,散发着淡淡的香气,非常迷人。第三天,大豆的胚胎膨胀,皮比以前更薄,嫩芽好像破壳而出,甜味比以前更浓,学生们对观察大豆发芽越来越感兴趣。第四天早上,我来观察大豆的时候,学生们说幼芽突出来,幼芽发芽,幼芽尖得像蝌蚪一样尖。豆子的香气也渐渐消失了。第五天,豆芽的茎是白色的。到达后豆芽长得很慢,几乎没有长出来。老师给全班同学发信息说养了“营养不良”的豆芽。因为我们忘记施肥了。营养不良,营养不良,营养不良。