我老舅今年29岁,他最大的特点就是身体很壮,脾气不是很好。
记得有一次,我用手打他的手,我的手都疼了,他好像没感觉。不过他最大的弱点就是怕揪,有一次我在看电视,老舅站在电视前面,我就装哭,他赶紧过来哄我,我就揪他的鼻子,老舅叫了一声给我吓了一跳。我生气了就打他肚子,就这样一场终级大战开始了。姥姥、姥爷就在一边哈哈大笑,打了半个多小时,老舅把我打哭了,有笑呵呵的抱着哄我,说:“我也没打疼你呀”。不过老舅和姥爷可是一对火山,一个人生气,两座火山一起爆发。我、妈妈、姥姥就在一边听着,耳朵都快被震聋了。但不过五分钟,他们俩就好了,像什么事也没发生过一样。可谁知他俩种地也火山爆发,修车也火山爆发,看电视的时候就成了休眠火山。每次过节。老舅都给家里买好多好吃的,十天也吃不完。
这就是我的老舅,像不像一座随时可能爆发的火山。我为我有一个脾气暴躁又孝顺父母的老舅感到高兴。