小学端午节作文
今天,是一年一度的端午佳节。
在这一天里,我们都是要全家人聚集在一起吃着饭。当然,在这一天里,我们的佳肴也是别有特色的。我们吃的东西都是以黄色为主。主要是五黄。分别是黄瓜,黄鳝,黄鱼,咸鸭蛋黄,雄黄酒。除了这几样东西,当然还有其他黄色的东西。到了吃中饭的时间了。我们全家人围坐在圆桌旁,一边聊着天,一边吃着菜肴,别提有多开心啦!
当然,在这一天,在我们的门窗上都会挂艾叶和菖蒲。因为,这艾叶和菖蒲能够辟邪,而且除了辟邪这一功能,还有驱蚊的功能。因此,每家每户都会悬挂着艾叶和菖蒲。这也是节日的一大特征。带着浓浓的节日气氛。