六年级暑假作文
暑假里,我读了《童年是一条红金鱼》这本书。这本书里写的一些事情,与我们生活中的所作所为真可说得上是一模一样。其中,冰心写的《妈妈》给我的记忆很深。
这篇文章主要写的是冰心总是埋怨妈妈没有能力将家里收拾干净,她在无奈之下,跑到了隔壁的李大娘家里。进了李大娘家中后,她发现其实李大娘家总是干干净净的原因是因为他们家里的孩子都很乖,不哭也不闹,还会帮妈妈干活儿。想到这里,冰心羞着脸,跑回了家中,替妈妈干活儿。
这种事情在大家家里肯定是发生的很平凡的,我们不懂得父母们的辛苦,还在背后不停的埋怨他们。我也做过之中在我们现在看来是很可笑的事情。
有一天,我正准备去看书,可是我却怎么也找不到我的那本书。然后,我就态度很不好的问妈妈:“妈妈,你把那本《童年》放哪了?”“噢,我把它放在抽屉里了。”“哎呀,以后别收了。”“不收能行吗?你看你的桌上都乱成什么样子了。我要是在不收,以后我就找不到你了。”“怎么会找不到我呀?”“你的东西都堆成那样了,我哪还看得到你呀!”“哼!”我和妈妈都很不开心。第二天,我到好朋友家里去玩,我发现她的房间里干干净净、整整齐齐的,于是我就问她:“这是你妈妈帮你收拾的吧?”
“不是的。我妈妈从来不帮我收拾,都是我自己收拾的。”“哦。”听她这么说,我的脸上露出了几尴尬又害羞的笑。等回了家,我便迅速地跑到我的房间里,仔仔细细的收拾了起来。妈妈一见到我那样,大为吃惊,问道:“你今天怎么这么主动的收拾房间呀?”“呵呵,我以后一定会保持房间的整齐的。”
生活中有些事情其实是我们轻而易举就能做到的,所以我们就要努力的朝着目标去努力。