六年级暑假作文
暑假初,清晨。
微弱的阳光在云层中若隐若现,它穿过窗帘间的缝隙,射进我的房间。我懒洋洋地从床上坐起,伸了一个懒腰,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地吃完早饭,在老妈的“逼迫”下,走出了家门,走出去散步。
漫步在公园的小路上,清风拂面,风中还夹杂着清晨时花卉特有的芳香。鸟儿们用婉转动听的美妙歌喉,演唱着一首首悠扬舒畅的小曲儿,让我感受到大自然清新淳朴的气息。置身在这大自然特殊的气息中,我体验到了前所未有的轻松和愉悦。我坐在树荫下的小木椅上,戴上耳机,闭上双眼,静静地,清晨的凉风吹过我的发梢,拂过我的脸庞,好一个清凉悠闲的早晨!
可没过多久,太阳就从云层中钻了出来,阳光不再那么明媚,柔和,而变得让人睁不开眼。我的眼睛眯成一条缝,沿着旁边屋檐下的小路散步。阳光愈发强烈,空气也愈发炎热,没走多久,汗水已快湿透了我的衣服,头发黏在了背上,鼻子上的汗流个不止,难受极了。此时在我的脑海中接连不断地飘过空调、电扇、凉席等一切可以让你清凉一夏的东西。想起平日的暑假生活,我总窝在家里,吹着空调,品着冷饮、冰淇淋,看看小说、电影……这些对我来说都是天堂般的享受。
我急忙拿起书包,准备往家里赶。忽然瞟见邻居家的小狗正狂吐着舌头;湖面上泛着一层层涟漪,在阳光的照射下,湖水是那么的蓝,又是那么的耀眼;知了和青蛙不停地叫着,它们对炎热的夏日发出强烈的反响。
回到家,开起空调,想了又想……
这就是属于夏日早晨的美景吧!它不同于春天的温暖、秋天的成熟和冬天的沉寂,它拥有着独特的美景;它奔放,热情,用不一样的方式陪伴着我们度过一个又一个的假日,用不一样的方式渲染着大地万物!