下午,家里只有我、弟弟和外婆三个人,外婆在厨房里忙,让我照看一下弟弟,陪他一起玩。
弟弟开着他那辆碰碰车说:“姐姐,快来陪我玩吧!”“你先玩一会儿,等我画完了这幅画再来陪你。”我头也不抬地答道。弟弟看我不跟他一起玩,把碰碰车开得横冲直撞,还用力碰了一下我的胳膊肘,把我辛辛苦苦
画好的画弄破了。
我火了,用力踢了一下他的车子,弟弟在旁边涨红着脸,跑过来大喊:“你是故意的。”我凶巴巴地举起手,假装要打他,“你要是再吵,我就让你好看!”弟弟吓得哇哇大哭起来,“哼,不用管他,明明是他先撞我,
还把我的画给弄破了。”心中的小恶魔先跳出来说道。可是另一个声音却说:“弟弟现在还小,应该让着他,多为他着想。”于是我找来弟弟对他说:“好了,刚才是我不对,你是一个小男子汉,不要再哭鼻子了。”弟弟见
我道歉,也承认了自己的错误,我们俩又和好了。