前一段时间,妈妈买回来一只电煎锅,可以烤肉、烤虾、做汉堡……在一次集体烤肉大享美味之后,我就偷偷地想自己尝试一次。
没几天,这个机会终于来了。正巧大人们都出去办事,当听到大门“扑”的一声关牢了之后,我就立即把我的想法付诸于行动。我的运气可好了,电煎锅的电还是通的,我把电源开关一按,这样我就可以开始煎东西了。我从厨房里找来一瓶油,倒了一点在锅里。我又从冰箱里找来一只鸡蛋,从没打过鸡蛋的我第一次就失手了,蛋白蛋黄全洒在桌子上。我只好赶快找来抹布擦了一下。第二次再打,虽然有几小块碎蛋壳掉在锅里,但是还算好,蛋白蛋黄没有漏一丁点在外面。看到慢慢变熟的鸡蛋,我是既紧张又激动。
说来也巧,等到煎熟的鸡蛋被我吃光的时候,奶奶回来了。可想而知,我受到了一顿批评。但是,成功的喜悦还是在心里慢慢地升腾。