回忆六年级作文
这些年,我跟随着爸爸、妈妈去过好多地方,也经历过许多有趣的事情,这些经历都一直伴随着我,陪伴着我的整个童年,带给我无限幸福的回忆!
记得在我三周岁的时候,爸爸、妈妈带我去大连冰峪沟游玩。那时候正是夏天,到处都非常炎热,而冰峪沟却像是世外桃园一般,不仅景色秀丽,而且气候异常的凉爽。虽然当时我那么小的年纪,但却对那里记忆犹新,因为在那里还发生了一件令我难忘的趣事。
冰峪沟三面环山,还有一条小河。空气湿润而且凉爽,时常有清凉的风在这盛夏的季节里吹过来,心里很是惬意。这条河浅浅的,我经常去那里玩,穿着小凉鞋踩在石头上,玩水、捡石头。突然,我发现在一块石头旁边有一条小鱼,大约有两寸长。这是我第一次与河里的小鱼距离这么近,我非常高兴,就转身喊妈妈一起来看,可等妈妈来的时候,这条小鱼已溜到一边去了。为了看小鱼,我和妈妈又喊来爸爸一起找小鱼。我们小心翼翼地翻开石头,有时就能找到一条躲藏的小鱼,虽然小鱼很快就跑开了,我们还是不停地翻啊、找啊。就这样,我们三个人默默无声地翻找着,其实内心很兴奋,可河边有些新来的游人不清楚我们在干什么,都很好奇,一会儿有一些按捺不住好奇的人们,也纷纷挤过来翻找,还有人说:可能有人把戒指掉在河里了。人越来越多,小鱼都吓跑了,我们也累了,就回到岸边准备回去休息。这时就听见有些人在议论:刚才听说有人把钻戒掉河里了,趁天没黑快点找,谁捡到就是谁的!我听后哈哈大笑,并大喊:“最开始是我找小鱼,没人丢戒指,你们别找了!”有几个人恨恨地说我:“小孩,别捣乱,别影响我们,一边去。”很无奈,我们只好离开了河边。甚至到很晚了,我们还看见有人打着手电在河边忙碌。这也是我第一次体验到中国式“围观”,不明就里的参与“精神”。