思念的小学作文
春节很热闹。夜深了,窗外的烟花、爆竹声好此起彼伏,让人心烦意乱。闭上眼,一片黑暗,可是,有一个孩子在哭泣。突然,想起了他——我的弟弟。
他叫吴越,是我二叔和二姨结婚十年才生的儿子。然而,灾难偏偏就降临在了这个弱小孩子的身上。出生几个月,他就被确诊为脑瘫。从小他就不能和正常人一样,不会说话,不能走路,更不用说生活自理了。
这个弱小的生命,在他来到这个世界的第八年时,终于,他承受不住这一切了。他去世的时候,我不在那里。听另一个表弟说,那时,他躺在医院的病床上,吃力地看着这个世界。微弱的呼吸声和病房里弥漫着的沉重的气氛拨动着每个人的心弦。大家都很难过,担心了八年的事,还是来了。
那一刻,他闭上了眼,他累了。今生,他被上帝遗忘了,所以,天使要带他去美丽的天堂,让上帝记住这个可爱而又可怜的孩子。
如果,他是个健康的孩子,今年该11岁了吧;
如果,他没有离开,大家不会那么伤心吧;
如果,他没有被上帝遗忘,他应该会是我最可爱的一个弟弟吧;
如果……
眼角滑落一颗冰凉的泪。为什么,为什么不能放爱一条生路。一个人在天堂,没有我们大家,他会很寂寞吧。
“妈妈,我们去西昌好吗?”
“去那去那干什么?”
“我想看看吴越。”
天使,听得到我真诚的祈祷吗?请你带一份思念,寄往天堂……