思念的小学作文
此时,独自一人,写一些无聊的文字。心有千言万语,却又无从说起,风初起,百花妖艳,春风得意好时光,而乱了的思绪漫天飞舞,依窗远眺,望穿天高水长:待到风筝飞满天,又是三月三,漫天飞絮缠绵处,桃花得意空秋千......
心无绪。有种情愫暧昧着从心田升起,原来经年的你并为随时间的流逝而模糊,而是深藏在心底最温暖的角落,只待某个时刻的到来罢了。那些过去曾经那样的清晰,一幕幕如同黑白电影萦绕在眼前。想起了你,想起了因你而接触了文字,因文字而走过的岁月。此时却不知道该用什么样的文字来表达,于是,莫名的痛恨起这些曾经给自己欢乐又给自己忧伤的文字来。是的,我们曾为那些无言的文字,所付出的又是怎样的日日夜夜,于文字间渲染出的又是怎样的晴朗天空,又是怎样的如水情怀呢。文字又有何罪?也许是我们在书写文字的时候,忘了地点和季节,于是,在春风里书写秋风,在秋风里翘望花开,而错过了季节也就错过了一切。就象风景,置身其中是万万不会发现其美的。爱情、友情、亲情莫不是如此啊!
又是春风起,漫天花开花又落。窗外桃花姹紫嫣红,只是一夜春风,零落一地的眷恋。片片落红,不象秋叶般悲凉,而是蓬勃的好似天女散花班驳着芬芳的土地……站在树下,有风从发间吹过,想起了曾经的那些美好的岁月,匆匆流走的青春年华中,只是你此时在哪片桃花里灿烂着笑脸,又在哪个角落里暗自悲伤,是否还记得那个春天的缤纷呢?
三月后,天气好了起来,心不在再畏惧寒冷,只是不敢在再触摸文字了,并不是不想却去接触那些精灵般的文字,只是突然没有了再写下去的勇气……
笑,荡漾在脸上,淡淡的沾染了些许忧伤。
思念,浓浓。淡淡。只在一个三月的早晨。