“奶奶,吃饭了没?”“啊?说大声点,我听不见。”“奶奶,您身体还好吗?”“什么呀?”年迈八十的奶奶听力已经很差了。“记得吃药哦奶奶。”我挂下电话偷偷抹干眼泪。看着阳台透出来的月光,似乎想起曾经有一片更美好的月光照着我。
“从前有一只小鸭子在河里游,它的梦想是变成白天鹅······”我爬在奶奶身上晃弄着奶奶的大蒲扇,听着奶奶讲故事。奶奶黑发里的一丝丝白发在银色的月光闪闪发亮。“你猜最后怎么了?”奶奶笑眯眯看着我,我摇晃着奶奶手臂,身下搭在院子里的凉席吱呀吱呀作响。“最后它真的变成了天鹅飞了起来。我与奶奶相视而笑,那一年的月亮格外明亮。
小时候,奶奶天天给我煮鸡蛋,每次都是细心拨开蛋壳,把蛋白给我,我不喜欢吃蛋黄,奶奶总是说她喜欢吃蛋黄······现在才知道蛋黄含胆固醇很高,老年人不能多吃,以后只能我吃蛋黄,蛋白留给奶奶。
春节快到了,脑子里全是和奶奶相处的片段记忆,所以,电话打的更频繁了,虽然奶奶听不清我说的什么?但她知道是我给她打电话了,现在只有每年春节才能和远在四川的奶奶短暂地聚几天,每次离别我和奶奶都会偷偷抹泪,她不想让我牵挂,我也不想让奶奶看到我的不舍······
我爱我的奶奶,我希望多点,再多点时间陪她。她陪长大,我陪她变老。