红领巾小学作文
每当我看见大哥哥大姐姐胸前的红领巾,我多么羡慕!每当我看见大哥哥大姐姐戴着红领巾去做好事,我多么崇拜!如今我也戴上了鲜艳的红领巾,成了一名光荣的少先队员。
记得在上学期我们全校举行了广播操比赛。要轮到我们班出场表演了,我万分紧张,因为我有几节操还熟练。“小学生第三套广播体操正式开始。预备运动:一二三四,五六七八”我跟着节拍伸手,踢腿做到第七节腹背运动时,我的心怦怦地跳着,手心一直出汗,双脚有点不听使唤了。这时以阵微风拂过,红领巾在我面前飘扬,红领巾在阳光下熠熠生辉,仿佛在对我说:“少先队员要勇敢,不怕困难。”我的心镇定了下来,头脑中把第七节腹背运动的动作像放电影似的放了一遍。有了红领巾的激励和鼓励,我马上充满了自信将第七节腹背运动做完了。随着插中节奏明快的声音,我做起整理运动,首先双手拍拍肩膀,再向前跨一步踢腿,到后面几拍时我似乎忘记了几个动作,而我再看看胸前的红领巾,它好像在向我微笑,那笑是多么可爱,多么激动人心。
红领巾鼓励我战胜一个个困难;红领巾教导我乐于助人;红领巾提醒我改正无数缺点,奋起直追,它陪伴着我,9月1日我又高一年级了,我是大哥哥了,我一定会做得更好,成为一个称职的少先队员!