随着一阵柔美的脚步,她,来了。
她的脚步虽然柔美,但也性情不定。时而温柔得令人难以接受;时而愚蠢得令人哭笑不得;时而淑女得令人很是赞许;时而狂躁得令人难以琢磨。“沙沙沙”“呼呼呼”是她最喜欢听得歌,也是她最喜欢唱得歌,乐器是叶子和胡同。想必大家也猜出来了,这个“她”,就是风。
恐怕风是性情最不定的了。遇到轰隆隆的雷,她就怕得不行,赶快退一步;但如果是遇到胆子小点的雨,就赶来进一步。一会儿人家向东刮,一会儿带人家向西摆。累了,歇会儿。可现在又来了。“哗啦啦”“淅沥沥”。仔细听,竟有种音乐大师的范儿。树叶为她鼓掌,沙沙沙,拍得手都绿了;就连雨,也配合着她。而风好像沉醉在其中了。树叶被风一点拨,竟弹出了比人间任何大师都优美的钢琴旋律;花瓣被风一点拨,也奏出了尤克里
里那快活、清爽的声音。风自己独奏,是二胡那悲壮、凄惨的声音,倾诉着一切不满,可她倾诉的是什么,谁都不知道。
滴——答——滴——答——
丁——冬——丁——冬——
在这场精彩的演出后,雨点用清脆的清脆的声音化成谢幕曲谢幕了。我跑出家门,呼吸着雨后的新鲜空气,一定是风用她严厉的声音把脏空气带走了,带到另外一个世界去了。我把这个想法告诉了大树,大树沙沙沙地拍手叫好。这时,我意识到,我又多了一个朋友:大自然。