窗外的雨“滴答,滴答”地落在草坪上,让我不禁想起了我的妈妈对我那难以言表的好。
我的妈妈是个乐观向上,温柔体贴的人,同时她对我很好。
例如说,考试时,我在作文中经常写到的:妈妈教我做好吃的,妈妈给我做好吃的,妈妈给我买好吃的这些似溺爱而非溺爱的事。
但在现实中妈妈对我,最多的却是长情的陪伴。例如说,在我熬夜写作业时,妈妈会一直陪着我,直到我愿意入睡。当然,也不泛有一些无微不至的照顾。
仅仅是这几件事,还不能表达出妈妈对我的浓浓爱意。
那些事都是些陈年旧事了就拿最近的事说吧。就在最近,我的妈妈怀孕了,可我偏偏在这时赶上了疾病高发期的“末班车”,烧上了39。3℃。
在上完课后,妈妈不辞辛劳,马上就带我去看医生了。
医院几乎爆满,挂号以后,妈妈便一直陪着我。忽然之间,我感到一阵一阵的肚子痛。顿时,我的五官皱成了一团。我低下头,痛苦地捂住肚子,对妈妈说:“妈妈,我肚子好痛。”
妈妈见状,一脸担忧地对我说:“乖,快到我们了,再忍忍吧。”听了妈妈的话,似乎有一股暖流涌上了我的心头。或许痛在我的身上,却疼在妈妈的心里吧。
在看完医生后,妈妈小心翼翼地给我喂药,直到我烧退了,她才松了一口气。
妈妈对我的陪伴就像春雨对小苗的润物细无声。正是这样并非溺爱的陪伴,才有了小苗的悄悄成长。