我有一个朋友,她叫乌云达来,她有一双乌黑水灵的大眼睛,长长的头发人长得很漂亮,很讨人喜欢,但是很没礼貌的女孩子。
今年,她住宿了。这学期我发现她有很大的变化,不像往常那样没有礼貌而是对待他人彬彬有礼。这一切都是她住宿以后发生,她跟我住一个宿舍,她总爱跟人吵架。一进宿舍就同宿舍的舍友吵,后来,乌老师知道了这件事情,把她带到办公室不知道说了什么!她回来哭得像吱吱喳喳的小鸟。从那以后她好像变了另一个人似的,一次也没有跟人吵过。而且在每次的班会上让乌老师夸奖。
记得以前,又一次,她来到我身边什么也没有说就将我的钢笔拿走了。我追了很长时间,她还是没有还我的钢笔。后来我生气了,她也没有过来道歉。可现在她要借什么东西,先是非常客气的说:“请借一下你的”她为什么这样说呢?是什么力量改变了她?我百思不得其解。
原先她对人冷酷无情,而现在她对人很热情,我喜欢她对人热情的样子。她现在总是先说“对不起……”、“不好意思……”她这样说,应该是怕打扰别人吧!
以前她对我很不友好,可从她住宿后对我可好了。买好吃的东西就先给我,然后才自己吃。我们的友谊可深了!
乌云达来的变化告诉我,没有一件事是不可以做。只要努力去做就一定会完成你想做的事,所以我们要努力的改变我们的弱点和缺点。一个坏习惯的改变,会给我们带来意想不到的收获。