早晨听爸爸说,今天去姥姥家,我高兴地跳了起来,心早已飞到了了姥姥家。
我姥姥已经快八十岁了,在我上学时每天中午都为我做各种各样的可口的饭菜。由于姥姥的岁数越大,行动也不灵活了,现在我放假了,可以帮姥姥一些力所能及的活。让姥姥也稍微轻松一些,我决定今天,我帮姥姥做饭。o:p>
到了姥姥家,姥姥见了我很高兴,姥姥说:“今天中午吃捞面”。我和姥姥从十点钟就开始准备了,首先,我把豆角,尖角和坏的地方择掉。然后放到水里洗干净后。我说:“姥姥。还有什么话呢?”姥姥说:“有,你就和麻酱、砸蒜。”我用勺子从麻酱甁里舀出两勺麻酱,放到碗里,再放一点水,搅和起来,直到变衡了就好了。我把一个蒜头剥完皮后,放到蒜臼里,用捣蒜用力捶打,把蒜泥弄到盘里面,然后在放一点水。我来到客厅把饭桌和例子摆好,放上筷子、勺子、醋瓶、蒜泥、麻酱,把姥姥炒的菜放到桌子上。
回到家,爸爸把我在姥姥家表现对妈妈讲了,妈妈听了很高兴,也把我表扬了一番。