我的好朋友是刘荣君,我们整天形影不离,情同手足。上学的时候,我们高高兴兴地来,放学的时候,我们手拉手地走。我们干什么总是在一起,比如:玩游戏、读课外书等等,甚至上厕所也约着一起去。
有一次,下午放学的时候,天空乌云密布,到处灰蒙蒙的,一会儿就下起了雨。雨珠一个挨着一个,很快就形成了水线顺着树枝哗啦啦的流着。天气这么坏,妈妈怎么还不来接我呢?
这时,我的头顶上出现了一把雨伞,原来是我的好朋友刘荣君,为了不让我淋雨,她把伞都撑到我的身上,雨水在雨伞上跳舞,跳到她的身上,把她的衣服都淋湿了。
看见她那鹅蛋一般的脸上挂着微笑,目光像春日的阳光抚摸着我的脸。我的眼睛湿润了,深深的吸了口气,用微微发抖的声音说:谢谢你,我的好朋友!
这就是我的好朋友,像伞一样为我遮风挡雨,永远是我最好的伙伴。