我的小学作文
今天,轮到我值日的时候了。放学后,同学们都走了,我放下书包,挽起袖子准备好好的打扫卫生。
我先开始把桌椅从前往后认真地摆整齐。我摆好第一张桌子,走到每个大组前面蹲下看看桌椅有没有对准对齐,我一看第二张桌子没有对齐。我连忙跑过去对按照第一张桌子摆放整齐。我突然看见了教室地板上的地砖线,我想:“要是我把桌椅对齐地专线的话,这样更容易摆放整齐。”果然,不一会儿,教室的桌椅都摆放的整整齐齐了。
然后我开始擦桌子,我先打来一盆水,拿起一块抹布放到水里,然后把抹布拧干,我从前往后一张桌子一张桌子都擦得干干净净。擦完桌子我就开始扫地,我拿起扫把从教室后边开始往前扫。先扫第一大组,再接着扫第二、第三、第四组。扫完地我已经累得满头大汗。我喘了一口气,我赶快拿起拖把,认认真真的开始拖地,我一下一下的拖地,一下一下的拖地,有一些黑色的疤疤,我使劲的拖,还是拖不掉,我拿脚踩着拖把,使劲的拖,还是拖不掉!我想:我还不信今天拖不下个你,正想着,我就拿来一块抹布,打上肥皂,使劲的擦,果不其然,还真的擦掉了!
不一会,教室里打扫干净了,我看见干净整洁的教室心里特别开心,想想明天早上同学们来上课的时候,坐在干净明亮的教室里上课,是多好呀!